суббота, 17 августа 2019 г.

История Олив Оатман: девушка со странной татуировкой на лице

История Олив Оатман: девушка со странной татуировкой на лице

Олив Оатман – девушка, которая исчезла из американского общества на несколько лет, а, затем, вернулась со странной татуировкой. Что с ней произошло?
Олив родилась в семье мормонов в Иллинойсе. Не будем вдаваться в детали разногласий, которые возникли в общине. Стоит отметить лишь то, что семья Оатман, вместе с некоторыми другими, решила двигаться в Калифорнию. Часть повозок пошла северным путем. Часть – среди которых был и обоз Оатмонов – южным.
На пути последних ожидала пустошь. Известно было, что в этих местах лютуют индейцы. Это было правдой. Семья Оатман вскоре убедилась в этом.
Однажды к повозке подъехала на лошадях группа коренных жителей Америки. Индейцы, которых посчитали за Апачей, попросили оружие, порох и еще кое-какие вещи. Ройс Оатман – отец семейства, видимо, отказал индейцам. Те ускакали, но вернулись вновь. На этот раз, чтобы разделаться с белыми людьми.
Выжили только трое: 14-летняя Олив, её младшая сестра Мэри Анн и 15-летний брат Лоренцо. Девушек индейцы, оказавшиеся представителями племени Толкепаяс, забрали в плен, а избитого юношу бросили погибать в пустыне.
Парень выжил. Его нашли и вылечили.
В племени Толкепаяс девушки исполняли роль рабынь. Они добывали пищу, искали воду, поддерживали очаг, нередко над ними издевались. К сожалению Мэри Анн не выдержала нахождения в плену. А Олив повезло больше. Но, до того как младшая Оатман ушла в мир иной, она пержила с Олив еще одно приключение.
Однажды в гости к Толкепаяс наведались индейцы из Мохаве. Старший этой группы заметил, что у хозяев имеются две белые рабыни. Было предложено обменять их на лошадей, украшения и разные другие вещи. Толекепаяс согласились.
Олив и Мэри Анн начали жить у Мохаве.
Как относились новые хозяева к девушкам сейчас уже установить сложно. Считается, что Олив и Мэри Анн были пленницами. Между тем, Мохаве нанесли на подбородок старшей Оатман татуировку, которую делали только членам племени. Выглядит она как несколько вертикальных и горизонтальных линий в нижней части лица. Мохаве считали, что без такой татуировке человеку в ином мире будет худо.
Кроме того, Олив сама говорила, что часто общалась с вождем племени и очень благодарна за поддержку его жене и дочери. В общем, если это и был плен, то условия там были, как в пионерском лагере.
Когда Олив исполнилось 19, то есть, прошло 5 лет с момента начала жизни в плену, в форте Юма узнали, что индейцы удерживают у себя белую девушку. К Мохаве был послан гонец, который предложил выдать пленницу. Но индейцы не согласились. Они заявили, что никакой пленницы у них нет. Прошло время, и гонец был послан к Мохаве вновь. Он передал, что индейцев уничтожат, если они не выполнят требование о выдаче девушки.
В переговорах участвовала сама Олив. Мохаве согласились её выдать. Мисс Оатман попросила привезти ей одежду, характерную для белых, ведь на территории, где жило племя, она ходила в юбке и с голым торсом.
Спустя короткое время, Олив прибыла в Юму. Там её встретили аплодисментами. Кроме того, она встретилась со своим братом Лоренцо.
Между тем, современники Олив рассказывали, что она часто грустила, вернувшись в белое общество. Якобы у индейцев она вышла замуж и даже родила двоих детей.
Этим вполне объясняется наличие на её лице татуировки, положение далеко не рабыни в индейском обществе и сложность переговоров по вопросу выдачи мисс Отман форту Юма.
Позже Олив вышла замуж за скотовода. С мужем они уехали в Техас, удочерили малышку.
Олив Оатман стала прототипом Евы из «Ада на колесах». Впрочем, сюжет ленты сильно отличается от того, что происходило в реальной жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий