пятница, 30 августа 2019 г.

16 великих исполнителей, не умеющих петь...

16 великих исполнителей, не умеющих петь...

Легенда русского рока – Виктор Цой
От автора: для начала позвольте объясниться... В тексте я выразил своё мнение, и оно может отличаться от общепринятого. Тем не менее, сегодня я представляю свой топ-лист выдающихся исполнителей, которые не поют, а «пропевают» слова в песнях. По-моему, это забавно и заслуживает того, чтобы мы рассмотрели эти дарования пристальнее!
Итак... их принято считать иконами своего жанра, но действительно ли Боб Дилан и Игги Поп умеют петь? Не будем томить, погнали!

Боб Дилан

Боб Дилан размышляет о жизни, покуривая папиросу
Наверняка, многие помнят, каким красноречивым «комплиментом» Дэвид Боуи одарил признанного классика:
«Его голос — это ядерная смесь песка с клеем».
Но, вопреки всем критикам, стоит отдать должное: на самом деле Дилану удаётся довольно добросовестно попадать в ноты. Просто нередко даёт о себе знать его «колючий», словно проволока, грубоватый тембр. В сочетании с соответствующей подачей, он не раз вдохновлял безголосых бардов взяться за шестиструнный инструмент. Но если рассуждать с другой стороны, то какая разница — идеальное ли пение у Боба, или нет, при таких-то мощных творениях?

Лу Рид

Лу Рид в размышлениях
В своё время его фирменный речитатив с намёками на пение заложил совершенно новые стандарты в мире рок-музыки.

Том Уэйтс

Том Уэйтс с инструментом
Уэйтс никогда не отличался бархатисто-нежным вокалом, однако каждая его импровизация касалась глубин меломанской души... Кто не знает — Том умышленно обрабатывал свои связки выдержанным виски и табаком, чтобы голос казался зрелым не по годам. Вряд ли за всю историю рок-вокалистов найдётся хоть один персонаж, которому удалось бы достичь таких высот, учитывая незначительность приложенных к этому усилий.

Тилль Линдеманн

Тилль Линдеманн в студии звукозаписи...
Бессменный фронтмен королей немецкой индастриал-сцены — Тилль Линдеманн — не настолько уж и безнадёжен, как могут судить многие критики! Его мощный проникновенный баритон с лёгкостью даст фору некоторым прославленным рок-исполнителям. И если обойти стороной его убедительные речитативы и рассматривать именно пение, то временами оно звучит, конечно, и не феерично, однако очень приятно и даже умилительно. Именно этот феномен и делает каждое произведение Rammstein неповторимым психологическим триллером. Да что тут говорить, когда сам Дэвид Линч включил их творения в своё легендарное «Шоссе в никуда»...

Джонни Кэш

Джонни Кэш немного позирует
Ещё будучи молодым красавцем, Кэш всегда пел очень низко и нескладно, умудряясь при этом задавать абсолютно правильную ритмичную тональность. Вряд ли кто-то будет оспаривать то, что Джонни «проживал», в буквальном смысле, каждое своё слово... Этот феномен действительно можно назвать талантом, несмотря на слабость вокальных данных.

Джон Лайдон

Вот такой панк Джон Лайдон
Его произведения больше напоминают крикливую ругань, напрочь лишённую всякой ритмичности. Сначала вокал Лайдона был фирменной составляющей музыкальных всплесков Sex Pistols, а позже — сопровождающим аккордом в путешествии по даб-металл волнам с Public Image Ltd.

Комментариев нет:

Отправить комментарий