среда, 3 июля 2019 г.

Актеры сказки "Морозко", спустя много лет.

Актеры сказки "Морозко", спустя много лет.

Киносказки знаменитых советских режиссеров знают дети и нашего поколения, а цитаты из этих фильмов стали культовыми. Вот как изменились актеры знаменитых сказок, спустя много лет.

Наталья Седых- Настенька

Наталья Седых была изначально балериной, именно эта профессия и помогла ей оказаться в кино. Известный режиссер Александр Роу, увидел по телевидению молодое, 15-ти летнее дарование в балете на льду . Наталья Седых снялась в таких известных кинолентах, как "Морозко", "Огонь, вода и медные трубы".
После роли Настеньки, на девушку обрушилась слава. Ее и по сей день узнают на улицах. Сейчас актрисе 70 лет.

Эдуард Изотов - Иванушка

Актер советского кино Эдуард Изотов, запомнился зрителям по ролям в сказках Александра Роу «Морозко» и «Огонь, вода и медные трубы", в которой он снимался с Натальей Седых.На момент съемок в "Морозко", актеру было 33 года, а Наталье лишь 15 лет. В 60-х годах он стал всемирно известным, а в 80-х неожиданно пропал.
Оказалось, что актер был в тюрьме, вместе с женой они пытались продать семейные старинные монеты и обменять доллары на рубли, что в то время считалось преступлением, после этого, он не смог вернуться в актерскую карьеру. После тюрьмы, Эдуард пережил 6 инсультов и оказался прикованным к инвалидной коляске.В 2003 году, он ушел из жизни дожив до 66 лет.

Инна Чурикова - Марфушенька.

Все мы запомнили эту яркую роль Инны Чуриковой. Особенно знаменитые фраза :
— Прынцесса! Как есть прынцесса!… Не, не прынцесса…
— А хто жа?
— Королевна!
Сейчас актрисе 72 года. На роль Марфуши изначально пробовали другую актрису, Тамару Носову, но роль досталась тогда еще первокурснице - Инне. Это был ее самый первый фильм. После этого актриса сыграла еще много ролей.

Георгий Милляр - Баба-Яга

За этим актером прочно закрепилась роль Бабы - Яги и Кощея Бессмертного. Сейчас сложно представить этот образ с другим лицом и озвучкой. Георгий Францевич Милляр – это известнейший актер театра и кино. Его настоящая фамилия — де Мильё . Родом из Франции, приехав в Россию, сменил фамилию на Милляр. Первой ролью в кино стал дебютный фильм Александра Роу - "По щучьему веленью". На роль Бабы - Яги хотели взять Фаину Раневскую, но Милляру этот образ подошел больше. Картина принесла ему славу. Он спас этот фильм. Из-за потопа в подвале, вся пленка с фильмом чуть не оказалась в воде. Милляр подоспел вовремя и вынес пленку на улицу. скончался актер в 1993 году дожив до 90 лет.

Вера Алтайская - старуха

Это имя в наше время вспомнят немногие, но именно эта актриса сыграла старуху в "Морозко". Также играла в фильмах "Королевство кривых зеркал", "Огонь, вода и медные трубы", "Марья - Искусница".
Она играла в основном второстепенные и отрицательные роли. Вера Алтайская была замужем за актёром Алексеем Консовским, который после развода забрал их дочь. Но и после развода актер относился к ней тепло. Вера скончалась в 59 лет в 1978 году.

Павел Павленко - старик.

Зрители полюбили его по роли отца Настеньки в знаменитой картине. актер вел последние годы затворнический образ жизни. Но успел снятся в не менее известных фильмах :"Огонь, вода и медные трубы", "Королевство кривых зеркал". Об актере упоминается немного. Он дожил до 90 лет и скончался в 1993 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий