НЕЗАБЫТАЯ ЭНЕРГИЯ 90Х - #ЗВЕЗДЫМИРА

Breaking

суббота, 20 июля 2019 г.

НЕЗАБЫТАЯ ЭНЕРГИЯ 90Х

НЕЗАБЫТАЯ ЭНЕРГИЯ 90Х

Нет, ну понятно вспоминается много чего, но где наш сумасшедший рэйв? Куда подевались кислотники?!?
Честно говоря, тогда в 90х я думал что ВСЁ, начинается век электронного техно с "пульсом" не менее 120 bmp - мир превращается в стремительный хаос, это норма для молодых... Но весь наш рэйв и наш еврохаус вдруг попрыгал, попрыгал и пропал... Пришёл "хип ритмэндблюз" с одним выхлопом в час, под который хочется навеки уснуть... Недоразумение. Нонсенс Вселенной... Но не будем о грустном, музыка это наш земной космос. в который можно попасть хоть когда...
90е. Сначала громыхнули 2Unlimited (про них, мы сегодня же вспомним...) и дальше всё, понеслось. Еврохаус, техно, весёлый хардкор, евротранс, всё окутано танцевальной энергией, которая в молодости есть генератор.
Я не буду разбирать педантично стилистику, назову кратким именем- рэйв. Думаю те, кто сотрясал танцпол 90х, это воспримут нормально.
В структуре данного направления множество атомных спецэффектов, но суть остаётся одна - буря движений до цветных шариков в глазах и с огромным выделением электро- энергии. И не сказать, что организм потом обезвоженный. Ничего подобного, буквально через 10 минут, можно "спокойно"продолжать биться дальше.
Никаких вычурных движений, создавай больше колебаний своими конечностями, и будь здоров! Длинное прям предисловие, пора начинать представление.
Немецкая группа Dune, образовались в 1995 году, три парня и три девушки сразу же разогнали темп музыки до лёгкого помешательства в духе "No Good" от Prodigy... Короче ребята не гнались за статусом понравится всем, просто разряжались эмоциями, перенося их в ритмичную музыку.
Верена Фон Штренге ведущая фронвумен, голос девушки удачно вписался в запредельный драйв хэппи хардкора, всё звучало очень романтично и весело, несмотря на то что скорость ритма превышает отметку в150. С детства она мечтала танцевать, да она и умела танцевать благодаря бабушке, но помешала болезнь в суставах. И Верена переправила энергию в голос. И пора услышать звук настоящей жизни, счастье в каждой нотке, спасибо ребята, плачу, песня с альбома Expedicion 1996 года:
Обратим внимание на парней основателей, - DJ Оливер (Oliver Froning), Джен (Jens Oettrich), Берн Барнофф (Bern Burhoff), все они не новички, к 1995 они уже заведовали студией звукозаписи, Оливер писал свои композиции, миксы, выступал на танцполе, жил человек полной жизнью. И нельзя не привести его слова- "Люди! Не смейтесь над Рэйвом ! Говорят, что техно - не музыка, а рэйверы - наркоманы. Чушь! Нужно просто иметь мозги, чтобы уметь наслаждаться звуком...". Согласен на все 100 и в подтверждение его слов включим песню, классический хэппи-кор))) где добро побеждает зло:
На этом я остановлю свой рассказ, группа просуществовала до нового тысячелетия, выпуская диск каждый год. В 1997 музыканты сделали исключение в своём направлении, альбом представлен в классическом живом звуке при взаимодействии лондонского филармонического оркестра, в знаменитой студии Abbey Road, помимо своих песен в альбоме присутствуют известные хиты в симфонической импровизации. Начинают альбом квины- "Who Wants To Live Forever", детский голос Верены произносит песню с твёрдой наивностью, нигде она не ошиблась всё спела классически, со своим девчоночьим вдохновением. (гитару надо было им обязательно вставить после второго припева... Но и так Фредди остался доволен, все нормы последовательности музыканты учли. Песня просияла в очередной раз. Всем читателям и меломанам спасибо! В завершении песня с дебютного альбома 1995 года, их истинный хэппи стиль:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Pages