понедельник, 8 июля 2019 г.

5 русских рокеров-поэтов, которые ушли слишком рано!

5 русских рокеров-поэтов, которые ушли слишком рано!

Михаил Лермонтов погиб на дуэли в 27 лет, Александр Пушкин – в 37, Сергей Есенин свел счеты с жизнью в 30, Владимир Маяковский – в 36, Марина Цветаева – в 48. Вспомним поэтов нашего времени – легендарных русских рокеров, ушедших из жизни слишком рано.

Александр Башлачев

Александру Башлачеву, поэту, барду, было 27 лет. По официальной версии он покончил с собой, выйдя из окна квартиры на 8 этаже. У Александра вышли три сборника стихотворений. Все помнят знаменитую песню: «Если нам не отлили колокол, значит здесь время колокольчиков». Его могила находится на Ковалевском кладбище под Петербургом.

Виктор Цой

Виктору Цою, актеру, автору-исполнителю, художнику, было 28 лет, когда он записывал восьмой студийный альбом в Латвии, названный потом «Черным», под Юрмалой. Погиб в автокатастрофе, вероятно, от усталости уснув за рулем. Похоронен на Богословском кладбище в Петербурге. «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...»

Анатолий Крупнов

Анатолий Крупнов по прозвищу Крупский, основатель и лидер группы «Черный обелиск», композитор, поэт, актер, погиб в 31 год от сердечного приступа, по официальной версии; по слухам – от передозировки. В составе группы записал 9 студийных альбомов и два диска сольных. Похоронен в Москве на Введенском кладбище. «И пусть остаться здесь сложней, чем уйти, я верю, что мне повезет».

Майк Науменко

Основатель и солист рок-группы «Зоопарк», автор песен. Был известен своими ироническими текстами, оставил несколько переводных книг о западной музыке. Им было записано три сольных альбома и шесть – в составе «Зоопарка». Известно, что последние годы Майк злоупотреблял алкоголем. Умер от кровоизлияния в мозг в 36 лет, но по слухам, - от удара по голове во время нападения во дворе дома. Похоронен на Волковском кладбище в Питере. «В тебя стреляют — значит, ты заслужил...»

Илья Кормильцев

Поэт, переводчик, автор текстов для «Наутилус Помпилиуса» и других Свердловских рок-групп, умер от неизлечимой болезни позвоночника в 47 лет. Выпустил два сборника стихов, публиковал много переводной поэзии и прозы. Незадолго до смерти он принял ислам. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. «Эта музыка будет вечной…» - выгравировано на его могиле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий