среда, 26 июня 2019 г.

Сериалы, основанные на биографиях реальных музыкантов

Сериалы, основанные на биографиях реальных музыкантов

Истории популярных музыкальных исполнителей всегда вдохновляли режиссеров. Особенно сейчас на волне успеха музыкальных фильмов ("Богемская рапсодия", "Лето" и др.) начали всё чаще появляться сериалы, основанные на биографиях известных музыкальных исполнителей. Давайте узнаем, о каких сериалах идет речь. И смогли ли создатели хорошо перенести реальные судьбы на экран.
Анна Герман. Тайна белого ангела (2012)
В 2012 году зрители смогли оценить драматический сериал "Анна Герман. Тайна белого ангела". Главную роль в этом ТВ-проекте исполнила актриса Йоанна Маро. Также в съемках приняли участие Марат Башаров, Мария Порошина, Екатерина Васильева и другие.
Сериал повествует о певице Анне Герман, которая на пике популярности попала в тяжелую автокатастрофу. Также в сериале отражены сложные детские годы Анны Герман и её путь к успеху. В сериале можно услышать реальный голос певицы.
кадр из сериала "Анна Герман. Тайна белого ангела"
кадр из сериала "Анна Герман. Тайна белого ангела"
Петр Лещенко. Все, что было... (2013)
Петр Лещенко - выдающийся эстрадный певец, историю жизни которого по праву можно назвать драматической. На главную роль в сериале утвердили Константина Хабенского, также в съемках приняли участие Виктория Исакова, Иван Стебунов и другие.
Специально для этой роли Константин Хабенский брал уроки вокала, песни в сериале он исполняет сам. Зрители очень высоко оценили этот ТВ-проект и отметили хорошую актерскую игру. Сериал был снят в 2013 году, а премьера на телевидении прошла в 2017-ом.
кадр из сериала "Петр Лещенко. Все, что было..."
кадр из сериала "Петр Лещенко. Все, что было..."
Никогда не говори "никогда" (2019)
Главная героиня этого сериала Татьяна Буланова в исполнении актрисы Дарьи Щербаковой. К слову, Дарья имеет опыт и в музыкальной сфере. Она является основательницей фолк-группы "Даль Вина", где играет на гитаре и поет. Создатели сериала отметили, что история не является полностью биографической, а больше отражает российскую эстраду 90-х годов.
Нельзя сказать, что я стала прототипом главной героини. Эта картина – не моя биография в полной мере. Скорее сочинение на тему коллизий моей личной и творческой жизни. Главную героиню будут звать немного иначе, но узнаваемо, как и остальных действующих лиц, - комментарий Татьяны Булановой
кадр из сериала «Никогда не говори "Никогда"»
кадр из сериала «Никогда не говори "Никогда"»
Магомаев (2019)
Этот сериал зрителям еще только предстоит увидеть. История жизни и творчества Муслима Магомаева будет отражена в сериале режиссера Олега Асадулина. На главную роль утвержден сербский актер Милош Бикович. Некоторые уже высказали свои сомнения по поводу этого выбора, но судить будем после просмотра.
кадр из сериала "Магомаев"
кадр из сериала "Магомаев"
Охота на певицу (2019)
Сериал "Охота на певицу" расскажет о невероятно популярной эстрадной исполнительнице Анне Богачевой. Прототипом для главной героини стала Алла Пугачева. Создатели сериала обещают превратить биографический сериал в настоящий детектив.
По сюжету за певицей будет следить уголовник Никонов. Он собирал информацию об Анне и даже получил её домашний адрес. Подобная история происходила и в реальной жизни Аллы Пугачевой в конце 70-х годов. Главную роль исполнила актриса Анна Христич.

Комментариев нет:

Отправить комментарий