среда, 19 июня 2019 г.

Трагическая судьба советских детей актеров

Трагическая судьба советских детей актеров

Эх, с возрастом понимаешь какие замечательные фильмы снимались в советскую эпоху! Неудивительно, что их хочется пересматривать десятки раз.
Очень популярны были детские картины, которые не знали отсутствия любви со стороны зрителя. Юные актеры сразу получали небывалый успех и популярность.
Однако, слава обрушившаяся на детские плечи была слишком тяжелой ношей, и многие из них не выдержали ее темную сторону...

Сестры Юкины

Ольга и Татьяна сыграли в сказке "Королевство кривых зеркал" в 1963 году исполнив роли Оли и Яло. Близняшки в кино попали случайно, после того, как в возрасте девяти лет выиграли конкурс чтецов стихотворения и их фотографию увидел режиссер Александр Роу.
После успеха Ольга и Татьяна захотели стать актрисами, но неблагоприятная атмосфера в семье не позволила этому случиться. После окончания школы сестры еще пытались связать свою жизнь с кино, но обе не прошли вступительные экзамены.
Вскоре они вышли замуж и устроились работать в туристическую кампанию. Нужно сказать, что Оля и Татьяна в советское время жили неплохо, часто ездили за границу, хорошо одевались. Все изменилось с развалом СССР, когда пришла безработица и нищета.
Прежней работы уже не было, и они потихоньку пристрастились к алкоголю распродав все свое имущество.
В 2005 году после двух перенесенных инсультов умерла Оля, ее сестра Татьяна, которая тяжело восприняла ее потерю скончалась в 2011 году.

Юлия Космачева

Зрители постарше помнят ее по роли маленькой девочки Галюни в фильме "Белые росы". Свою карьеру она начала с шести лет и сыграла в 8 полнометражных фильмах. Режиссеры ее любили за талант и воспитанность, она никогда не хвасталась своими ролями.
Актерскую карьеру Юлия закончила в 1988 году, а после работала на минском телевидении. Ее жизнь трагически оборвалась в 2000 году в возрасте 24 лет.
В тот день она пошла к другу и там умерла. До сих пор никто толком не знает, что случилось. По официальной версии смерть наступила очень быстро медики настаивают на самоубийстве, однако родственники в эту версию не верят.

Вячеслав Царев

Слава к нему пришла после фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» . Его знаменитая фраза «А чего это вы тут делаете, а?» стала крылатым выражением. К сожалению больше ролей не последовало.
Отслужив в армии Вячеслав женился, но развелся через пять лет. Всю жизнь трудился на низкооплачиваемой работе. В конце жизни сильно злоупотреблял алкоголем и 2006 умер от инсульта.

Алексей Фомкин

Известный по ролям из киножурнала Ералаш и фильма "Гостья из будущего". Алексей был очень популярен в середине 80-ых. Из-за частого отсутствия в школе в связи со съемками актер даже не получил аттестат, а только справку "прослушал".
Вскоре предложения о съемках закончились, и он решил уйти в армию. Отслужив Алексей уехал во Владимирскую область в деревню где познакомился со своей будущей супругой Еленой.
В ночь с 23 на 24 февраля 1996 года актер погиб при пожаре. находясь в гостях. Смерть наступила, когда Алексей спал, остальные, кто с ним находился, выжили. Ему было 26 лет.

Ян Пузыревский

Свою карьеру Ян начал с 14 лет, однако популярность к нему пришла после роли Кая в киносказке "Тайна Снежной Королевы". Актер женился очень рано в 18 лет, но брак оказался несчастливым.
Однажды он пришел к жене с которой жил раздельно, чтобы повидаться со своим полуторагодовалым сыном и, взяв его на руки, выбросился с ним с 12 этажа. Ребенок остался жив. зацепившись за ветки деревьев, а сам актер разбился насмерть.
Шел 1996 год, актеру было 26 лет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий