среда, 19 июня 2019 г.

Все верили в чудо, но его не случилось... Александр Кузнецов

Все верили в чудо, но его не случилось... Александр Кузнецов

Александр Кузнецов будто был рожден для кино - лучезарная улыбка, невероятное обаяние, талант, открытый взгляд, статность... Большинству зрителей он запомнился в роли Джека- Восьмеркина" в фильме «Джек Восьмеркин – “американец”» , Увы, новых ролей актера мы уже не увидим.
6 июня этого года его не стало… Он почти 15 лет боролся с раком простаты, и уже были реальные надежды на излечение. После операции и "химии" он даже летал к бразильскому целителю... но, к сожалению, болезнь победила… Александру Кузнецову было всего 59 лет…
Мало кто знает, но долгие годы Кузнецов очень много играл в американских фильмах. Таких как "Зеркальные войны", "Отражение первое" , " Миротворец", "Разрушитель"..
Многие даже считали, что он давно эмигрировал и в России не живет, но это не так. Он никогда навсегда не уезжал из страны и очень любил родину. Просто он много работал на две страны.
Родом актер из небольшого села, что в Приморском крае. После школы учился в авиационном институте, но уже в самом конце учебы он забрал документы и сразу поступил в театральное училище имени Щукина. Любовь к искусству оказалась сильней любви к авиации.
Александр Кузнецов несколько лет играл на сцене театра на Малой Бронной, но потом его захватила работа в кино.
Всем мы знаем и любим его характерные роли.
"Джек Восьмёркин — «американец»", "Две стрелы. Детектив каменного века", "Аэлита, не приставай к мужчина," "Прости", " Любовь к ближнему" , "Приморский бульвар"
кадр из фильма " Аэлита , не приставай к мужчинам"
кадр из фильма " Аэлита , не приставай к мужчинам"
Так случилось , что сыграв Джека- американца актер сам потом стал американцем. Еще лет 20 назад он основал в Америке свою киношколу, и весьма успешную. Позже он стал основателем и московской киношколы « Кузница кино и телевидения». Помимо актерского дара , у Кузнецова был дар и педагогический .Его тренинги, мастер - классы пользовались большим спросом у начинающих актеров.
Зрителям всегда интересна личная жизнь их любимого актера. Кузнецов был женат три раза.Первый брак был заключен еще в студенческие годы. Его избранницей стала актриса Людмила Собко, у них родился сын Данила, прожили они не так долго... Уже много лет Данила живет в Америке..
Второй женой актер стала блистательная актриса Юлия Рутберг. Она подарила ему сына Григория.
Когда Кузнецов уехал покорять Америку, Рутберг с сыном остались в России. Сейчас Григорий Кузнецов тоже стал успешным актером, служит в театре имени Вахтангова.
 Григорий Кузнецов
Григорий Кузнецов
О последней избраннице актер известно мало. Зовут ее Кристина. К миру кино и театра она отношения не имеет, прожили не долго, в браке был рожден сын - Иван.
Все в его жизни было хорошо. Три сына, много работы, достаток, преданные друзья..Никто не думал, что именно это роковая болезнь победит его. Александр Кузнецов долгие годы вел здоровый образ жизни, всегда следил за своим питанием, занимался йогой. Многие даже близкие друзья ничего не знали о его болезни. Кузнецов никому не жаловался, всегда был оптимистично настроен, у него было много планов…
Все коллеги актера, что редкость, вспоминают о нем как об очень порядочном и добром человеке, его любили все, даже если втихаря и завидовали .. Теперь его обворожительную улыбку мы увидим только на экране или на фото... Светлая Память....
источник-zen.yandex.ru/sovietscreen

Комментариев нет:

Отправить комментарий