среда, 26 июня 2019 г.

Как сложилась судьба Юрия Шатунова после распада группы «Ласковый май»

Как сложилась судьба Юрия Шатунова после распада группы «Ласковый май»

Популярный артист родился в 1973 году. Он считается одной из самых весомых личностей в советской поп-культуре.

Сегодня певец еще занимается музыкальной карьерой. Он продолжает выступать со звездами прошлого столетия и при этом активно записывает сольные альбомы. Родился Юрий в маленьком городке Кумертау и свои детские годы провел вместе с бабушкой и дедушкой. Впервые выступил артист перед публикой в 1982 году. Уже тогда ему удалось привлечь внимание своей простенькой песенкой, которую он исполнил на одной из местных свадеб.

Но нельзя сказать, что у Юрия было счастливое и беззаботное детство. В возрасте 12 лет он попал в детский дом. Случилось это из-за того, что родители сначала развелись, а мама певца вскоре умерла. В детском доме Шатунов считал своим отцом и главным наставником тренера по хоккею, а также директора. Именно он сыграл основную роль в жизни парнишки и в его воспитании.
В 13 лет Юрий познакомился с Сергеем Кузнецовым, благодаря которому у него и проснулся первый интерес к музыке. Изначально популярный артист давал выступления в детском доме, а спустя некоторое время смог сделать первые записи композиций. Хоть они и были любительскими, но это был уже первый шаг к большому успеху.
В 14 год Шатунов создал свои самые популярные работы – «Седую ночь» и «Белые розы». В это же время и был создан коллектив, состоявший из талантливых музыкантов – «Ласковый май». Его назвали в честь одной из композиций Кузнецова. Такое же название получил самый первый альбом, который группа записала на магнитную пленку.
На протяжении нескольких лет коллектив тесно сотрудничал с другой группой, которая уже успела добиться успеха – с «Миражом». Ее продюсер проявил невероятный интерес к талантливым подросткам.
В 1988 году Андрей Разин занялся организацией гастрольного тура для «Ласкового мая», во время которого юные таланты смогли посетить огромное количество городов по всему Советскому Союзу.
После этого для группы наступил переломный момент. Сначала ее покинул Сергей Кузнецов и руководство перешло в руки Андрея Разина. Стоит отметить, что это очень положительно сказалось на развитии коллектива, который с каждым днем становился все известней.
Несмотря на то, что «Ласковому маю» удалось добиться невероятных успехов в карьере, Юрий Шатунов вскоре начал думать о сольной карьере. Он принял решение все таки оставить коллектив. Он начал вновь сотрудничать с Кузнецовым.
За всю свою карьеру артист успел записать десять альбомов. Он не останавливается на достигнутом и продолжает активно работать. Совсем недавно он выпустил свой очередной альбом, который получил название «Не молчи». До сегодняшнего дня Шатунова любят миллионы поклонников по всему миру.
Если говорить о личной жизни певца, то о ней практически ничего неизвестно. Есть информация только о том, что сейчас он проживает вместе со своей супругой Светланой в пригороде Мюнхена. Пара воспитывает двух деток: дочку Эстеллу и сына Дэнниса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий