среда, 19 июня 2019 г.

Каким стал комиссар Коррадо Каттани из фильма «Спрут»

Каким стал комиссар Коррадо Каттани из фильма «Спрут»

Спрут или осьминог, так переводится на русский язык итальянское название фильма «La piovra» Мы все прекрасно помним, что фильм этот итальянский. Но, справедливости ради, нужно сказать - в создании фильма участвовали и Франция, и Великобритания, и ФРГ (Федеративная Республика Германии).
Режиссёр фильма Дамиано Дамиани.

В ролях:

Микеле Плачидо в роли комиссара Коррадо Каттани.
 Микеле Плачидо  в роли комиссара Коррадо Каттани в итальянском сериале "Спрут".
Микеле Плачидо в роли комиссара Коррадо Каттани в итальянском сериале "Спрут".
Франсуа Перье в роли адвоката Терразини.
Ремо Джироне в роли Тано Каридди
В фильме также снимались: Барбара Де Росси, Патриция Милларде, Николь Жаме, Анджело Инфанти, Пино Колицци, Ренато Мори, Эурилья дель Боно, Каридди Нардулли, Джефри Коплстон и другие.
Премьера этой кинокартины в СССР прошла, на сколько мне не изменяет память, в 1986 году. К этому времени уже не было Брежнева, умерли и Андропов и Черненко. С 1985 года Генеральным секретарём Центрального комитета Коммунистической Партии Советского Союза был Михаил Сергеевич Горбачёв.
Спрут захватил своими гигантскими щупальцами не только кинозрителей Италии. В Советском Союзе фильм имел грандиозный успех!
В моей семье этот фильм с одинаковым интересом смотрели и родители, и бабушка, и я. Мне в ту пору было двадцать лет.
Как же погрязла Италия в преступности и коррупции, думали мы в 1986 году. Тысячи, миллионы советских граждан смотрели эту кинокартину, а страну в это время начинал разваливать по кирпичикам Михаил Сергеевич Горбачёв... Помните ли Вы это время, читатели?
Первые серии мой отец смотрел с большим интересом и восхищался итальянским комиссаром, который посмел бросить вызов сицилийской мафии. Но потом, в какой-то момент я заметил, что интерес к фильму поубавился. Не справится он с мафией — прокомментировал мой батя очередную серию — да и слабохарактерный он какой-то.

Чем занимается сейчас итальянский актёр Микеле Плачидо ?

С момента создания фильма "Спрут" прошло тридцать пять лет. Постарел и Микеле Плачидо, сейчас ему семьдесят три года. Актёр женат в третий раз.
Пятеро детей от разных жён, одна дочка и четыре сына. Со всеми детьми Микеле поддерживает хорошие отношения, и очень любит свою дочку.
Актёр и тогда уже был с сединой, в 1986 году, а сейчас он белый как снег...
Микеле Плачидо с дочерью Виоланте Плачидо. Дочь 1976 года рождения, актриса и певица.
Микеле Плачидо с дочерью Виоланте Плачидо. Дочь 1976 года рождения, актриса и певица.
В 2015 году он ещё снимался, и до 2016 года занимался режиссурой.
Я помню ещё одну его роль, которую он сыграл в нашем фильме "Афганский излом". В этом фильме он исполнил роль советского майора десантника.
✔️ От имени всех нас пожелаю Микеле Плачидо творческих успехов, хорошего здоровья и долгих лет жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий