воскресенье, 16 июня 2019 г.

Про тётушку Чарли из Бразилии

Про тётушку Чарли из Бразилии

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.
Недавно, в разговоре моего взрослого сына со своим товарищем, я услышал слова о том, что невозможно снять хороший фильм без миллионных вложений, без крутых массовых сцен и новейших компьютерных спецэффектов. Они посмотрели какой-то американский боевик и делились впечатлениями.
Буквально через несколько минут я стал смотреть фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!" Я уверен, что большинство людей, родившихся в СССР, знают и помнят этот великолепный фильм.
Фильм снят по мотивам пьесы Б. Томаса «Тетка Чарлея» в 1975 году. Это кинокомедия. В ролях: Александр Калягин, Михаил Козаков, Армен Джигарханян, Валентин Гафт, Татьяна Васильева, Тамара Носова, Татьяна Веденеева, Михаил Любезнов, Олег Шкловский, Галина Орлова.
В фильме прекрасная музыка и песни. Я до сих пор помню слова из песни в исполнении Александра Калягина.
Я не собираюсь пересказывать Вам весь фильм, уважаемые читатели. Сейчас довольно просто найти его и посмотреть в интернете. Меня интересует другое. Разве есть в фильме компьютерные спецэффекты? Разве заметны здесь многомиллионные вложения? Разве есть здесь "крутые массовые сцены"?
Почему я до сих пор помню фразы из этого фильма? Наверное и Вы их помните?
Почему же во времена СССР снимали такие отличные фильмы? Вы можете ответить на этот вопрос, уважаемые читатели? Вспомните наши советские кинокомедии. Каждая из них - это шедевр! Вспомните и приключенческие киноленты и фильмы про войну. А сейчас, почему сейчас нет хороших фильмов?
Когда писал эту статью, то заново пересмотрел фильм. Хотел просто пофилософствовать вместе с Вами, уважаемые читатели, и вместе вспомнить фильм и время, когда его снимали. Но наткнулся на грустную информацию.
Актриса Тамара Макаровна Носова, сыгравшая роль донны Розы д’Альвадорес ушла от нас. И это было уже давно, более десяти лет назад.
Тамара Макаровна Носова 1927 - 2007
Тамара Макаровна Носова 1927 - 2007
Я помню её по многим фильмам. В том числе и по "Королевству кривых зеркал". Этот фильм я смотрел в детстве.
Тамара Носова, имеющая звание Народной артистки России, в конце своей жизни голодала! Обедала в столовой для "бомжей" и нищих. Её пенсионных денег не хватало на питание и на оплату квартиры.
И это было не в семидесятые годы прошлого века и не в девяностые. А всего двенадцать лет назад! Когда она заболела, то замки её двери вскрывали вместе с участковым.
Я насчитал почти сорок замечательных кинокартин, в которых снялась Тамара Макаровна Носова.
Включите сейчас телевизор, уважаемые читатели, пощёлкайте пультом на разные каналы. Как говорит сегодняшняя молодёжь: Один "шлак".
Но они, нынешние актёры, купаются в роскоши, танцуют, поют, катаются на коньках в различных телешоу, судятся из-за миллионов во время разводов. А смотреть по телевизору нечего... Разве я не прав?

Комментариев нет:

Отправить комментарий