Доктор Албан. Автор и исполнитель отличной музыки и глубоких текстов

Молодой Др. Албан https://yandex.ru/images/
Молодой Др. Албан https://yandex.ru/images/
Всем привет! Албан Узома Нвапа, полное имя нашего сегодняшнего героя, родился 26.08. 1957 в солнечной Нигерии, в большой семье. Отец мальчика работал стоматологом, и глядя на главу семейства, сын тоже решил стать врачом. Закончив католический колледж, в возрасте 23 лет он покидает жаркую Африку и отправляется в далекую и холодную Швецию.
Денег на жизнь катастрофически не хватало, а молодость требовала свое, и Албан стал подрабатывать диджеем в ночных клубах. Вдохновившись танцевальной музыкой, он неожиданно сам для себя раскрылся как автор и исполнитель собственных песен. Предприимчивый африканец на дискотеках между известными треками начал крутить и свои пластинки.
Молодой Др. Албан
Молодой Др. Албан
Таким образом очень скоро Албан стал популярен среди шведских тусовщиков.
Учебу он не бросил. Окончив вуз, днем парень из Африки стоял около кресла пациентов с бормашиной в руках, а вечером отправлялся в клуб.
Сарафанное радио мощный инструмент для продвижения бизнеса. Именно благодаря ему харизматичный Албан обрастает полезными знакомствами и выпускает дебютный альбом “Hello Africa”, который разошелся миллионным тиражом.
Занятие музыкой из хобби переросло в любимую профессию, а на память о стоматологическом прошлом он добавил к своему имени приставку “доктор” и стал выступать под сценическим псевдонимом “Доктор Албан”.

Личная жизнь Доктора Албана

Певец женат и воспитывает двоих дочерей. В первый раз Албан стал отцом в возрасте 48 лет. Почему так поздно? Потому что Нвапа уверен, что ребенка нужно заводить только тогда, когда человек для этого созреет. Сейчас Албану почти 62 года, о себе он говорит следующее:
Я хороший отец, прежде всего. В Швеции, где я живу, принято в первую очередь заботиться о семье, все остальное — потом.
Албан с семьей https://yandex.ru/images/
Албан с семьей https://yandex.ru/images/
Албан с семьей https://yandex.ru/images/
Албан с семьей https://yandex.ru/images/

“It’s My Life”

В России имя Dr. Alban шагает рука об руку с золотым хитом “It’s My Life” ("Это моя жизнь").
В годы моей молодости это был прежде всего отличный танцевальный трек, под который мы лихо отплясывали на дискотеках, а между тем все тексты Албана имеют глубокий смысл.

Что думает Доктор Албан о России

Первое знакомство певца с Россией состоялось в 90-е годы.
В 1991 г. я приехал в Москву и это было сумасшествие. Всюду мафия и криминал. Люди по улице чуть ли не с автоматами ходили. Сейчас я вижу разницу с тех самых пор. В крупных городах уровень жизни стал почти европейским. Россия огромная и очень богатая страна, но все это сосредоточено в руках узкого круга людей, в то время как в глубинке людям по прежнему тяжело выжить.
В странах Африки те же проблемы: у кого-то 10 квартир, а кому-то негде ночевать. Подумай сам, ну как ты одновременно будешь ездить сразу на трех машинах? Зачем они тебе, когда рядом голод, разруха и нищета. Правительство должно работать во благо народа, а не наоборот. Можно сделать мир лучше! Об этом мои песни. Об этом важно говорить со сцены, с телеэкрана и я делаю это.
Вы, русские, отличные ребята. С вами никто не хочет воевать. Трамп-сумасшедший.
В России люди очень радушные и открытые. Европа этим похвастаться не может. Если есть выбор между концертами в Великобританией и Россией, я однозначно выберу Россию.
Меня здесь любят и это самое главное.
Знаете, кажется после этих слов и я полюбила Доктора Албана еще больше.
источник-//zen.yandex.ru/irbis

Reviewed by Илья Вязов on июня 10, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.