пятница, 28 июня 2019 г.

История развития группы «Мальчишник» и ее текущие перспективы

История развития группы «Мальчишник» и ее текущие перспективы

«Мальчишник» – музыкальная группа, которая была основана в девяностые годы. Именно с того времени и начался творческий путь весьма интересных музыкантов и просто неординарных личностей. Все ее участники – это молодые ребята, увлекающиеся «уличной культурой». Под это определение того времени попадал брейк-данс, рэп и всевозможные соревнования. Тогда никто не догадался переложить на русский манер творчество реперов из Северной Америки. И вот ребятам в головы приходит такая идея. Так началась запись первых альбомов, пришла популярность, потом началась гонка от цензуры, путь в андеграунд.

Первый альбом коллектива был выпущен в 1991 году на виниле и кассетах. Именно с этой работы команда становится узнаваемой и востребованной. Начинаются гастрольные туры по всей стране. Песни были достаточно резонансными и скандальными для того времени, но сегодня в них уже мало заметен подобный подтекст. Коллектив «Мальчишник» не намерен останавливаться, поэтому продолжает работать в направлении, которое интересно молодежи того времени.
В конце 1994 года ребята выпускают альбом «Кегли». Если его проанализировать, то концепция группы осталась той же, однако манера подачи текста и сам их смысл стали более жесткими. Это подогревает к коллективу еще больший интерес. Здесь уже присутствует ненормативная лексика, что до этого не присутствовала у исполнителей, которые официально записывают свое творчество. Здесь же на дисках был пометка о том, что присутствует ненормативная лексика. Далее группа развивалась уверенными темпами, но в 2000 году она стала студийным проектом. Был выпущен альбом «Сандали», порадовавший всех поклонников из СНГ.
Работая в студии, музыканты смогли уделять больше внимания качеству своих треков, поэтому теперь их коллектив обрел новое звучание. «Мальчишник» по-прежнему остается узнаваемым коллективом, хоть пройти ему довелось через многое.
Многие сходятся во мнении, что конкурентов у проекта «Мальчишник» нет до настоящего времени. Уже достаточно много исполнителей, которые работают в смежном жанре, однако они не стали первооткрывателями. Музыканты перестали гастролировать, но продолжают работу в студии, постоянно радуя своих поклонников новыми хитами. Стиль исполнения, подача текста и другие характерные особенности делают этот проект в наше время легендарным и очень интересным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий