«Настоящий мужчина»: История успеха Николая Рыбникова

«Настоящий мужчина»: История успеха Николая Рыбникова

Николай Николаевич Рыбников – легенда советского кино середины 20 века. Сын слесаря и домохозяйки, оставшись после войны без родителейи помощи, поехал покорять Москву и стал самым успешным учеником на курсе С.А. Герасимова во ВГИКе. Николаю Рыбникову с легкостью давались разные роли в театре: и шекспировский Гамлет, и пушкинский Дон Гуан. А спектакль «Петр Первый» С Николаем Николаевичем в главной роли собирал полные залы.
фото: kakprosto.ru
фото: kakprosto.ru
После съемок в фильме «Весна на Заречной улице» он, как говорится, проснулся знаменитым. Следующие картины «Высота» и «Девчата» имели оглушительный успех. Все мальчишки 60 –х годов мечтали быть похожими на сталевара Александра Савченко и монтажника-высотника Николая Пасечника, а девчонки писали письма-признания в любви лесорубу Илье Ковригину.
"Девчата" | фото: teleprogramma.pro
"Девчата" | фото: teleprogramma.pro
Зрители верили, что Рыбников играет себя, присваивали ему черты характера его героев. Николай Николаевич и сам признавался в своих интервью, что стал заложником одной роли: режиссеры предлагали ему только образы простого парня из народа. Но именно эта способность быть понятным, близким к обычным людям, обеспечило 35 млн. просмотров комедии «Девчата» в кинотеатрах. Кстати, он снимался и для кинокомпании США, но, к сожалению, фильм не вышел в прокат.
"Высота" | фото: 1tv.com
"Высота" | фото: 1tv.com
В 1965 г. Сергей Бондарчук все-таки даст ему роль Денисова в эпопее «Война и мир». В этом образе Рыбников откроет другие грани своего актерского таланта. Затем будет работа в фильме «Хоккеист» и роль средневекового инквизитора в картине «Разбудите Мухина», однако зритель картину невзлюбил и популярность Николая стремительно падала. К сожалению, повторения успеха не случилось. Николай Николаевич уже не подходил на главные роли по возрасту, роли тогдашних «героев времени» инженеров и интеллигенции ему не предлагали, а он не умел хлопотать за себя.
"Война и мир" | фото: kino-teatr.ru
"Война и мир" | фото: kino-teatr.ru
Несмотря на статус одного из самых желанных мужчин, Николай Николаевич был однолюбом и всю жизнь был верен своей супруге Алле Ларионовой. Он прощал ей измены, воспитывал ее ребенка от другого мужчины, смог побороть ради нее свои вредные привычки. Зная его биографию, начинаешь еще больше верить его героям, потому что их жизнь проживал на съемочной площадке настоящий мужчина. И сегодня фильмы с его участием с удовольствием пересматривает не одно поколение зрителей.
источник-zen.yandex.ru/kinonashe

«Настоящий мужчина»: История успеха Николая Рыбникова «Настоящий мужчина»: История успеха Николая Рыбникова Reviewed by Илья Вязов on июня 04, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.