среда, 19 июня 2019 г.

Хиты со старых плёнок. Подо что мы танцевали в 94-м

Хиты со старых плёнок. Подо что мы танцевали в 94-м

Сегодня, мои дорогие читатели отправим вас на 25 лет назад, в эру маленьких пейджеров и больших компьютеров, сока «зуко» и жвачки «бумер» - в 90-е. Тогда на танцполы еще не просочилось американское влияние, и балом правила свежая европейская танцевальная музыка, то бишь евродэнс. Люди слушали, танцевали, менялись кассетами и переписывали их многократно! Хорошего евродэнса тогда было много - выбор был богат, то и экскурсов в это славное время у нас запланировано несколько. Начнем!
1. E-Type - Set The World On Fire
Этот огненный швед ну ни капельки не походит на исполнителя танцевальной музыки, скорее он похож на какого-нибудь барабанщика из шведской пауэр-метал команды... чем Мартин E-Type Эрикссон одно время и занимался. Однако знакомство с продюсерской командой Cheiron привело И-Тайпа на поле евродэнса, где его неповторимый гнусаво-металлический голос идеально подошел в пару Нане Хедин - женщине, поющей покруче всех ангелов мира. Мальчишки всей Европы тем временем грезили о танцовщице проекта Дилнарин, которая блистала во всех клипах проекта.

2. Magic Affair - Omen III
Я знал, что «Омен» можно посмотреть, но чтоб еще и послушать? Песня излучает энергию с первых нот, а дуэт Франки Моргано и АК Свифта звучит практически эталонно. Немцы явно знали толк в хорошем звуке, равно как и...
3. DJ Bobo - Let The Dream Come True
...швейцарцы. На своем альбоме There Is A Party Бобо отдал бразды правления Акселю Брайтунгу, человеку, создавшему, например, группу Silent Circle. Результатом их сотрудничества в том числе стал и этот трек с мощным ритмом и разгоняющими кровь синтезаторами. Даже рэп самого Бобо, которого обычно не назовешь великим мастером, звучит здесь бодро и драйвово - эталонный хит.

4. Maxx - Get-A-Way
Воплощение фразы «все гениальное - просто». Три аккорда, проигрыш из 4 нот и минималистичная аранжировка. Maxx выпустили целый альбом под названием To The Maxximum, где кроме «гет-э-вей» и No More слушать было особо нечего, но уже за эти две песни исполнителям можно было отлить памятники из любого металла - настолько они были хороши.

5. Masterboy - I Got To Give It Up
Символично, что эти две песни расположились рядом - у них похожи мелодии, да и лейтмотив I Got To Get Away в припеве есть у обеих. Но у «мастеров» аранжировка более строгая, да и Томми читает свою партию механистично и холодно, будто суровый хип-хоп-учитель. Блестящий вокал венчает этот трек и делает все 4 минуты длительности сплошным удовольствием.

Разумеется, это не все хиты - их было гораздо-гораздо больше и каждый достоин нескольких строк, поэтому мы еще обязательно совершим вояж на танцполы. А пока что я с вами прощаюсь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий