среда, 26 июня 2019 г.

Виталий Хаев - 10 интересных фактов об артисте

Виталий Хаев - 10 интересных фактов об артисте

1. Виталий родился в Мытищах в семье инженеров. Становиться актером Хаев не собирался. Артист с детства грезил морем. После окончания школы он поехал поступать в мореходное училище в Новороссийск, однако быстро понял, что обучение в этом заведении совсем не похоже на его мечты о свободных плаваниях, поэтому не стал досдавать экзамены.
2. Интересно, что сразу после этого Виталия забрали в армию и определили в ВМФ водолазом. Там актер увлекся самодеятельностью, что впоследствии натолкнуло его на мысль о поступлении в театральный институт.
Армейское фото артиста
Армейское фото артиста
3. В юные годы Хаев занимался борьбой и получил звание КМС. Также артист посещал музыкальную школу по классу трубы. Это занятие ему не очень нравилось, поэтому, оттрубив некоторое время горнистом в пионерлагерях, Виталий однажды просто «забыл» свой инструмент на улице.
4. После увольнения в запас Хаев некоторое время выступал в цыганском ансамбле Вишневского, где познакомился со своей первой женой наполовину цыганкой Жанной. Брак артистов продлился недолго, расстались супруги мирно и даже танцевали вальс в ЗАГСе, когда их разводили.
5. Со второй женой Инной Виталий познакомился во время обучения в Щукинском училище. Союз распался несколько лет назад. В браке родилось двое сыновей – Владислав и Георгий. Семья артиста проживает в Обнинске, но он при первой же возможности общается и с детьми, и с бывшей супругой, с которой поддерживает дружеские отношения.
С сыновьями
С сыновьями
6. После получения диплома актер попал в театр Станиславского. Первое время ему приходилось играть шкуру царевны лягушки, но вскоре артисту стали доверять и более значимые роли. Интересно, что режиссеры часто возлагают на Виталия особые надежды и ставят его в провокационное положение. Например, Хаев стал первым артистом, в монологе которого звучит мат. Речь идет о постановке «Изображая жертву». Также актеру приходилось выходить на сцену голым (спектакль «Киллер Джо»).
Кстати, позже Виталий снялся и в фильме «Изображая жертву», где также произнес свой знаменитый монолог.
7. Занятия спортом и служба в ВМФ развили выносливость Хаева, которая часто выручает артиста на съемках. Например, фильм «Ледокол» снимался и в условиях полярного холода в Мурманске, и в Крыму при температуре 30⁰ (при этом актеры в зимней одежде находились внутри корабля). Еще одним испытанием для Виталия являются собаки. В реальности он их жутко боится, но в кино они часто становятся его партнерами.
Кстати, в жизни артист тоже рисковый человек. Однажды, проиграв спор, он висел на балконе 12 этажа.
8. Несмотря на свою брутальную внешность, Виталию не чужда чувствительность. Он плачет над мелодрамами и коллекционирует резиновых уточек для купания, которых привозит из поездок по миру.
Кадр из фильма "Орлова и Александров"
Кадр из фильма "Орлова и Александров"
9. А вот везучим человеком Хаева не назовешь. Все три года, пока артист вел передачу «Золотой ключ», он и сам покупал лотерейные билеты, но выиграть ему удалось лишь 365 рублей.
10. Артист, по его же словам, не любит сидеть дома и «портиться». Часто Виталий соглашается на проекты, успех которых ничего не предвещает. Так, исполнив роль второго плана в сериале «Как я стал русским», Хаев и подумать не мог, что станет звездой Китая. В России проект не завоевал большого внимания публики, и продюсеры отказались от съемок второго сезона.
Однако вскоре на странице Виталия в Instagram стали появляться комментарии с китайскими иероглифами, также актер заметил стремительный прирост подписчиков. Оказалось, что сериал «Как я стал русским» имел в Поднебесной огромный успех (на втором месте после «Игры престолов»). Таким образом, появился идея создания фильма «Как я стал русским», который Китайцы опять приняли с восхищением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий