10 любопытных фактов о Колине Фаррелле

10 любопытных фактов о Колине Фаррелле

Для голливудского мальчиша-плохиша Колина Фаррелла время не стоит на месте — он по уши в делах, и у него нет времени оглядываться назад. Ирландец выпускает один фильм за другим, включая такие обласканные критиками ленты, как «Лобстер», «Роковое искушение» и «Убийство священного оленя». В перерывах между нелёгкими трудовыми буднями Колин Фаррелл развлекает зрителей ток-шоу анекдотическими историями о своей молодости. И, конечно, пытается не терять голову — с таким-то бурным прошлым! Предлагаем вашему вниманию десять любопытных фактов из жизни ирландского актёра.

Нет, спасибо, мистер Бонд

За свою карьеру Колин Фаррелл успел перепробовать множество амплуа, но в то же время упустил немало проектов, которые вполне могли направить его карьеру в совсем иное русло. Он мог сыграть главную роль в «Возмещении ущерба», одну из главных ролей в «Горбатой горе» и даже Джеймса Бонда! Когда Пирс Броснан завершил карьеру агента 007, он порекомендовал Фаррелла в качестве своей замены. Тот быстро отказался, сославшись на то, что Бонда следует сыграть кому-то менее известному. К тому же, Колин всё-таки немножко неотёсанный, в отличие от типичных исполнителей роли галантного суперагента.

Потерянные годы

Колин Фаррелл хорошо известен своим непростым характером. Период с 2000-го по 2006-й год актёр называет «потерянными годами»: переехав в США, он пошёл в разнос, пропадая на вечеринках с алкоголем и наркотиками. Нелестные статьи в таблоидах начали сказываться на его карьере, поэтому по окончании съёмок «Полиции Майами» Колин отправился прямиком на реабилитацию. «Если так подумать, где-то с 14-ти лет я почти всегда был либо пьян, либо под действием веществ. И для меня это стало довольно крутой переменой в жизни. Настоящий кошмар. Но мне ещё, конечно, повезло…»

Детские ритуалы

Фаррелл не раз признавался в своей любви к другой голливудской легенде — Мэрилин Монро. Тёплые чувства к ней актёр питает с самого детства. Покупка постера с Монро в спальню была лишь вопросом времени для юного Колина. Казалось бы, ничего удивительного. Но ведь Колин еще и оставлял постеру подношения, самыми популярными из которых были шоколадные драже Smarties. К ним он прикладывал записку в духе «Тебе стоит их попробовать. Ты, конечно, уже мертва, но они такие вкусные!» На шоу Джимми Киммела актёр с сожалением признал, что постер так и не ответил ему взаимностью, и никаких сообщений из загробного мира он не получил.

Мы ищем таланты

Ирландия внесла своей вклад в безумную популярность бойбэндов 90-х. Молодой Колин, облачённый в кожаные брюки и латексную футболку оттягивался в местном клубе, когда его нашли рекрутеры и предложили записаться на прослушивание в группу Boyzone, которая тогда ещё только начинала свой творческий путь. Фаррелл не отказался, но отбор так и не прошёл, вылетев после «эпатажного» (по его словам) исполнения песни “Careless Whisper”. Выступление было настолько ужасным, что судьи попросили его спеть песню на бис — исключительно смеха ради.

Мыльный Бэлликиссэнджел

После эпизодических ролей в двух фильмах, первой серьёзной ролью для Колина стала ирландская мыльная опера под названием «Бэлликиссэнджел» (серьёзно). Сюжет вращался вокруг священника-англичанина, служащего в маленьком ирландском городишке, основанном на реальном местечке под названием Бэлликиссэйн. Фаррелл сыграл персонажа по имени Дэнни Бирн, появившись в 18-ти эпизодах. Позже в интервью он признался, что роль в мыльной опере — это «самое охренительное», что произошло в его карьере.

Расслабляющие побои в спа

Фаррелл большой поклонник спа и частенько посещает их, чтобы расслабиться или наоборот — взбодриться. Однажды завернув в спа-салон в Нью-Йорке, актёр потребовал, чтобы ему устроили настоящую русскую баню. Работники спа, разумеется, не отказали. Однако стандартного охаживания дубовыми вениками Фарреллу показалось мало — он настоял на том, чтобы банники охаживали его более интенсивно. В итоге сотрудникам пришлось просить звезду надеть футболку на выходе, чтобы следы веников не вызвали лишних вопросов.

Опасное сходство

В юности Фарреллу не сиделось на месте, поэтому он отправился в путешествие по Австралии. В Сиднее актёра арестовала полиция по подозрению в убийстве. Фоторобот, представленный полиции свидетелем, имел заметное сходство с Фарреллом. Масла в огонь подливал и тот факт, что актёр провёл ту ночь в клубе, где напился до такой степени, что не мог вменяемо ответить на вопросы. Актёра отпустили после того, как его друг предоставил собственный дневник, из которого стало ясно, что в момент совершения преступления они с Фареллом находились на другом конце города под воздействием MDMA.

Поосторожнее с ножницами, сынок!

На съёмках своего первого американского фильма — военной драмы «Страна тигров» — Фарреллу предстояло полностью обнажиться перед камерой, а также сняться в своей первой постельной сцене. Заметно нервничающий Фаррелл подошёл к режиссёру Джоэлю Шумахеру, распахнул халат и попросил оценить, как он сам сказал, его «заросли в стиле ретро». После чего был немедленно откомандирован в гримёрку, чтобы привести себя в порядок. К сожалению, актёр слегка переусердствовал и результат выглядел «неестественно». В итоге элемент фронтального обнажения пришлось вырезать. Все усилия (и растительность) пошли коту под хвост!

Муж номер восемь

Голливудскую легенду Элизабет Тейлор в последние годы её жизни часто видели в компании Колина Фаррелла. Их отношения явно имели романтический оттенок. Как позже рассказал сам Фаррелл на шоу Эллен Дедженерес, они познакомились, обменявшись букетами цветов. Ухаживания Колина дали свои плоды: «Это были полтора-два года невероятных — по крайней мере, мне так кажется — романтических отношений, которым не суждено было продлиться… Я обожал её… Она была потрясающей, волшебной женщиной!» На её похоронах Фаррелл прочёл стихотворение в честь Тейлор и до сих пор тепло о ней вспоминает.

Лучше перебдеть, чем недобдеть

В апреле 2018-го года, после 12-ти лет трезвости, Колин Фаррелл внезапно записался на приём в аризонский реабилитационный центр. Однако, ничего страшного не произошло: актёр лишь забеспокоился, что работа сразу над несколькими серьёзными картинами может сказаться на его самочувствии, и он вновь начнёт искать спасение на дне бутылки. Фаррелл решил действовать превентивно, потому что беспокоиться было о чём — достаточно посмотреть на досуге «Убийство священного оленя».
источник-zen.yandex.ru/bspstudio

10 любопытных фактов о Колине Фаррелле 10 любопытных фактов о Колине Фаррелле Reviewed by Илья Вязов on июня 02, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.