Светлана Аллилуева, как дочь Сталина и некогда кремлевская хозяйка очутилась в доме престарелых

Светлана Аллилуева, как дочь Сталина и некогда кремлевская хозяйка очутилась в доме престарелых

Светлана Алиллуева - единственная дочь некогда всесильного вождя Сталина, вторую половину своей жизни Светлана прожила на Западе и в одном из последних своих интервью для российского телевидения общалась с журналистами на английском, мотивируя это тем тем что не является этнический русской. Некогда маленькая хозяйка Кремля скончалась на 86 летнем году жизни в американском доме престарелых.
Светлана родилась в 1926 году, ее отцу было уже 48 лет, а матери Надежде 25 лет. В их семье уже родился старший брат Светланы, Василий. Отец просто души не чаял в дочери, Сталин просто обожал играть со Светланой, а ее мать была более строгой по отношению к дочери, т.к. считала что Сталин слишком балует дочку. Когда маленькой Светлане было шесть лет, ее мать, Надежда Алиллуева добровольно ушла из жизни, но ее детям, Василию и Свете сказали что их мать умерла из-за аппендицита.
Первой любовью Светланы был сын Лаврентия Берии, Серго. Но он впоследствии женился на ее подруге, внучке Максима Горького, Марфе Пешковой. Первым серьезным романом Аллилуевой были отношения с сценаристом Алексеем Каплером, он был старше на 20 лет юной Светланы. Этот роман для Каплера закончился довольно плачевно, его арестовали и обвинили в антисоветской агитации и 5 лет он отбывал срок в Воркуте.
Первым супругом Светланы стал одноклассник ее брата Василия, Григорий Морозов, она вышла за него замуж в 18 лет, в 1944 году. В этом браке у них родился сын Иосиф, которого она назвала в честь своего отца.Сталин был не в восторге от этого брака и от своего зятя и по воспоминаниям Светланы как-то к ним зашел ее брат Василий и попросил отдать ему их паспорта. А когда вернул их там не было штампа о браке, вот так вот их развели в 1948 году. Но и сама Светлана к тому времени устала от мужа, он хотел чтобы она сидела дома и рожала ему детей. По словам Светланы она сделала в этом браке четыре аборта.
Год спустя в 1949 она вышла замуж за Юрия Жданова, он был сыном партийного деятеля Андрея Жданова. В этом браке у них родилась дочь Екатерина. Юрий Жданов по словам Светланы постоянно пропадал на работе и она толком его не видела. В 1957 году она вышла за Ивана Сванидзе, но из-за измен Светланы и этот брак завершился разводом.
В больнице она познакомилась с индийским коммунистом Браджешом Сингхом, он был старше ее и тяжело болен. Но Светлана влюбилась в него и после выписки они стали жить вместе, по ее словам официально поженится им помешала советское руководство. Когда Светлана уехала хоронить его в Индию в 1967 году, именно оттуда она сбежала в Америку.
Там она опубликовала свою знаменитую книгу, посвященную ее отцу и заработала большие деньги. И в четвертый раз вышла замуж за архитектора Уильяма Питерса в 1970 году, у них родилась дочь Ольга и через два года они развелись. Когда Светлана потратила все свои деньги, она решила вернутся обратно в СССР в 1984 году. Но сын и дочь, которых она в возрасте 22 и 17 лет оставила в СССР встретили ее холодно. Если сын еще как-то поддерживал с ней общение, то дочь отказалась общаться с матерью в принципе. И через два года она уехала обратно в США.
Ее дочь Ольга взяла имя Крис Эванс и употребляла по сообщению СМИ наркотики, сама Светлана была известна как Лана Питерс в доме престарелых где она прожила последние годы жизни.
источник-zen.yandex.ru/afterpage

Светлана Аллилуева, как дочь Сталина и некогда кремлевская хозяйка очутилась в доме престарелых Светлана Аллилуева, как дочь Сталина и некогда кремлевская хозяйка очутилась в доме престарелых Reviewed by Илья Вязов on мая 31, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.