Интересные факты о сериале «Секретные материалы»

Интересные факты о сериале «Секретные материалы»

«Секретные материалы» - это достаточно популярный сериал в научно-фантастическом жанре. Проект известен во всех странах мира, но многие его поклонники даже не знают некоторые интересные факты о столь захватывающем сериале.

Создатели проекта вдохновились такой киноработой как «Детективное агентство «Лунный свет». Наверняка зрители отметили тот факт, что отношения между Малдером и Скалли очень напоминают те, которые были у главных героев «Лунного света». Кроме того, для создания сериала использовалось огромное количество околонаучных статей и материалов, которые касались пропажи людей или же паранормальной активности. Героиня «Секретных материалов» Дана Скалли имеет идентичный характер с Клариссой Старлинг, которая присутствовала в «Молчании ягнят».
В самом начале работы над проектом, на роль Даны Скалли не хотели принимать Джиллиан Андерсон. Создатели хотели подобрать девушку посексуальней, которая бы привлекла большую аудиторию. Дэвид Духовный рекомендовал на эту роль одну из своих знакомых моделей, но она не смогла впечатлить создателей сериала.
Джиллиан Андерсон в принципе понравилась, но она не имела много актерского опыта. Если верить словам актрисы, то на начало съемок, это был всего лишь второй раз, когда она принимала участие в действительно профессиональной работе над проектом.
На роль Малдера пробовал себя актер Кевин Сорбо, который прославился такими работами, как «Геракл» и «Андромеда», но он не смог впечатлить режиссера. Также на пробные съемки пришел Брюс Кэмпбелл, которому очень хорошо подходят роли, связанные со сверхъестественным. Но в конечном результате было принято решение взять на роль агента Малдера Дэвида Духовного.
Интересным фактом есть то, что в одной из сцен, агент Малдер признался в том, что он дальтоник. Но это никак не вписывается в общий сюжет, ведь отбор в ФБР невероятно строгий и если бы были какие-то подобные проблемы, то он его не смог бы пройти.
Из-за маленького роста, для Джиллиан Андерсон использовалась небольшая подставка, чтобы она была практически одного роста с Дэвидом Духовным и лучше смотрелась в кадре. Вскоре эта коробка получила свое личное название – «Джилли-борд».
Актер, которому досталась роль популярного Курильщика, рассказал, что он не курил на протяжении двадцати лет. Вернуться к вредной привычке пришлось после начала съемок. На протяжении первых двух сезонов актер курил обычные сигареты, но потом перешел на более безопасные, изготовленные из специальных трав. Изначально создатели хотели сделать Курильщика второстепенным персонажем, но он очень понравился зрителям, поэтому было принято решение сделать из него основного антагониста и оставить и дальше в сериале.
Один из эпизодов, под названием «Дом» получил отметку о том, что в нем содержится шокирующий контент. Сам продюсер заявил, что эта серия самая жуткая во всем сериале.
источник-zen.yandex.ru/obzorkin

Интересные факты о сериале «Секретные материалы» Интересные факты о сериале «Секретные материалы» Reviewed by Илья Вязов on мая 31, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.