четверг, 30 мая 2019 г.

Забавные кадры со съёмок фильма "Хоббит"

Забавные кадры со съёмок фильма "Хоббит"

Про то как снимали легендарные фильмы "Властелин колец" и "Хоббит" можно рассказывать очень и очень долго. Работа над этими шедеврами велась несколько лет. Тысячи людей были задействованы в подготовке и в съёмках. Была проделана тяжелейшая работа. Было много и забавных моментов. Небольшая подборочка кадров съёмочных будней.
В столовой за соседним столом можно было пообедать с орками.
Были моменты, когда приходилось ждать съёмок с участием большого количества орков. Ребята, которые их играли, проводили большое количество времени в костюмах в ожидании начала съёмок. Они придумали танец, чтобы развлечь съёмочную группу во время обеда.
Эльфы тоже умеют танцевать.
Те редкие моменты, когда можно пройтись "налегке". Костюмы гномов весили очень много. Особенно обувь.
Сыгравший гнома Бомбура актёр Стивен Хантер, хранил свой телефон в подбородке.
Вот на таком "девайсе" снимали Орландо Блума в роли Леголаса в эпизоде, где он стоял и прыгал по головам гномов, когда те плыли по реке в бочках.
А вот и те самые бочки. В некоторых эпизодах актёры передвигались как Флинстоуны на своих автомобилях без дна. Для этого были изготовлены такие устройства. Ребята рассказывали, что было трудно сдержать смех, когда снимаешься на таких приспособлениях. Вообще эпизод, где гномы спускаются по реке в бочках очень интересен в плане самого сюжета и в плане его съёмок. Этот момент снимали и в настоящей горной реке, и в павильоне со специально построенной бурной рекой, и в бочках без дна. Потом всё это смонтировали в один эпизод. В фильме это занимает несколько минут, а вот работали над ним целый год. 
источник-zen.yandex.ru/id/5c27ce51753ad200a98beb76

Комментариев нет:

Отправить комментарий