понедельник, 20 мая 2019 г.

Кто из актёров очень похож на персонажа мультфильма?

Кто из актёров очень похож на персонажа мультфильма?

В последнее время Дисней стал снимать ремейки своих классических мультфильмов один за одним. И не просто ремейки, а в формате фильма. Мы уже видели Красавицу и чудовище с Эммой Уотсон, Книгу Джунглей, Золушку и новоиспечённого Дамбо. На очереди стоит Аладдин и Король Лев.
Всякий раз, когда мы видим подобный ремейк, мы задаёмся вопросом: а точно ли хорошо подобраны актёры и актрисы? Да, безусловно в этом вопросе самую важную роль играет актёрский талант. Но согласитесь, если ты вырос на мультфильмах, то у тебя уже сложилось определённое представление о том, как выглядят те или иные герои.
Да, актёры и актрисы не обязаны быть стопроцентной копией мультяшных персонажей. Но это не значит, что этого бы не хотелось. Однако не всё так печально. В общем я тут порыскал в интернете и сделал достаточно любопытную подборку актёров и актрис, а также персонажей мультфильмов, в которых они бы очень хорошо вписались. Поехали!

Наталья Орейро - Ариэль

Сейчас Наташка конечно уже не шибко молода, но до сих пор выглядит просто превосходно. Что уж говорить про неё тех времён, когда она снималась в Диком ангеле! Вы только всмотритесь в её личико. Да она же один в один похожа на принцессу Ариэль! Уж кто-кто, а Наталья Орейро максимально годится на роль русалочки.

Оуэн Уилсон - Кристофф (белобрысый из Холодного сердца)

Когда я впервые увидел Кристоффа в мультфильме Холодное сердце, я сразу подумал, что его в оригинале озвучивает Оуэн Уилсон, и срисован он тоже с него. Как оказалось, это вовсе не так. Но я всё равно не могу отделаться от ощущения, что пока Оуэн Крисофф Уилсон забавляется со своим оленем в зимнем лесу, где-то наподалёку Джекки Чан бьёт кого по лицу табуреткой.

Пол Джаматти - Гомер Симпсон

Актёра Пола Джаматти природа одарила необычной внешностью. А ещё харизмой. В фильмах он обычно не играет главных ролей, но вот одну главную роль он бы точно сыграл лучше всех - роль Гомера Симпсона. Ну посмотрите сами на это сходство! Вы знаете хотя бы ещё одного актёра, который бы смог сыграть Гомера? Я знаю, но он уже давно спился у меня на районе.

Кэрри Вашингтон - Тиана

Многие бы возможно сказали, что роль Тианы из Принцессы и лягушки могла бы сыграть Зои Салдана. Да, могла бы. Кассовость так сказать позволяет. Однако я считаю, что внешне на Тиану больше походит Кэрри. Хотя, когда Дисней доберётся до создания ремейка Принцессы и лягушки (а я уверен, что он доберётся), на роль Тианы они возьмут актрису помоложе.

Тим Казурински - Карл Фредриксен (Вверх)

Помните мистера Свитчака из Полицейской академии? Так вот, он уже прилично постарел между прочим. Он уже во времена академии был похож на главного героя мультфильма "Вверх", а уж в пожилом возрасте и подавно!

Мэрилин Монро - Белоснежка

Мэрилин Монро уже давно не с нами, но её круглое, сияющее от постоянной улыбки личико надёжно закрепилось в памяти людей на десятилетия вперёд. Видимо в те года (30е-50е), в Америке были популярны круглолицые девушки. И Белоснежка прекрасно переняла сей образ красоты. И вы взгляните на неё и на Монро! Они ведь действительно похожи.

Райан Ли - Лингвини (Рататуй)

Райан Ли мне запомнился двумя вещами. Он играет глуповатого и трусливого паренька в фильме Ужастики, и у него слегка выделяющиеся передние зубы. Ровно тем же мне запомнился и Лингвини из мультфильма Рататуй. Внешне они конечно не идеально похожи (оно и понятно), но общие черты действительно присутствуют.
Вот такие вот забавные сходства я обнаружил. Это ещё раз доказывает тот факт, что подобрать актёров, чья внешность похожа на персонажей оригинала, вполне реально. Конечно, кастинг это сложный процесс, и внешность актёров в нём играет явно не ключевую роль. Но тем не менее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий