понедельник, 13 мая 2019 г.

8 российских актёров, известных только под псевдонимами

8 российских актёров, известных только под псевдонимами

Для артистов брать псевдоним - дело обычное, даже считается хорошим тоном. В этой подборке мы собрали российских актёры, которых все знают под вымышленными или изменёнными именами, а также попытались выяснить, что их привело к смене сценического имени.

Семён Фарада

Уроженец еврейской семьи, изначальная фамилия - Фердман (дедушку звали Соломон). В 1971 году в титрах фильма "Вперёд, гвардейцы!" (киностудия "Таджикфильм"), где Семён сыграл роль пионервожатого, решено было поменять "неблагозвучную" еврейскую фамилию на псевдоним "Фарада". Позже он официально сменил свою настоящую фамилию.

Валерия Ланская

Фамилия при рождении - Зайцева. Чтобы её не путали с другой актрисой, полной тёзкой, играющей в том же театре, взяла себе девичью фамилию бабушки (матери отца) Ланская.

Гоша Куценко

Тут псевдоним - только имя (настоящее имя — Юрий Георгиевич Куценко, назвали в честь Юрия Гагарина). Куценко сильно картавил и в 1990 году при поступлении во МХАТ представился Гошей, а не Юрием. Дефект дикции он исправил, но актёрский псевдоним оставил.

Кристина Асмус

Настоящая фамилия - Мясникова, а Асмус - фамилия деда по материнской линии, имевшего немецкие корни.

Александр Панкратов-Чёрный

Настоящая фамилия по отцу Гузев, по матери Панкратов, с этой фамилией поступил во ВГИК. Чтобы отличаться от своего однокурсника, полного тезки, добавил себе окончание "Черный".

Марина Влади

Настоящее имя — Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова, известна также как Катрин Марина де Полякофф-Байдарофф. Псевдоним "Влади" взяла в честь отца, после его смерти. Это первые буквы его имени.

Рина Зелёная

Настоящее имя — Екатерина Зелёная. Взяла псевдоним просто потому, что как-то раз её имя полностью не поместилось на афише театра.

Оскар Кучера

Имя и фамилия при рождении — Евгений Боголюбов. "Кучера" — это фамилия матери (итальянка по происхождению), которую он решил взять в качестве творческого псевдонима.

Комментариев нет:

Отправить комментарий