7 популярных ужастиков и их ремейков, о которых вы могли не знать

7 популярных ужастиков и их ремейков, о которых вы могли не знать

Сегодня расскажу вам о семи фильмах ужасов и их ремейках.

«Кладбище домашних животных» (1989) и «КДЖ» (2019)

Обе ленты сняты по книге великого Стивена Кинга и рассказывают о таинственном кладбище, где герой решил похоронить кота дочери. После этого в его семье начали происходить чудовищные вещи.
Оригинальный фильм, один из моих любимых ужастиков, потому что в свое время он был жуть какой страшный. Да и от самой этой истории по спине бежали мурашки. Конечно сейчас он уже не вызовет таких впечатлений, тем не менее даже в наши дни ознакомиться с ним стоит, ведь это самый кассовый хоррор 90-х. Совсем недавно на экраны вышел ремейк этого фильма, истории получились практически одинаковые за исключением пары сюжетных поворотов и концовки. Для наших дней фильм получился до боли стандартным и клишированным, тем не менее разделил зрителей на два лагеря. Тем, кто не знаком с оригиналом, фильм не зашел. В то время как фанатов первой части захлестнула волна ностальгии и им было приятно коротать вечерок в компании такого ужастика.

«Звонок» (1998) и «Звонок» (2002)

После просмотра загадочной видеокассеты следует звонок, в котором звучит фраза: "7 ДНЕЙ", а дальше через неделю человека ждет неминуемая смерть. После того, как кассета попадает к сыну журналистки, она решает во что бы то не стало узнать историю этого явления и предотвратить трагедию.
Фильмы абсолютно идентичны по сюжету, но воспринимаются по-разному. Оригинальный японский ужастик, является более жутким, так как в основе хорроров этой страны всегда лежит психологическая суть страха, их задача держать в напряжении весь фильм. В то время как американцы уходят в психологическое состояние героев, оставляя зрителю больше страха моментного, от неожиданного действия. Оригинал мне конечно понравился больше, но и ремейк получился достойным. Из всех японских ужастиков «Звонок» получился самым культовым, поэтому уже ни раз на него ссылались в кинематографе, а «Очень страшное кино» вообще взяли за основу полностью этот сюжет.

«Оно» (1990) и «Оно» (2017)

Еще одна экранизация Стивена Кинга. Все дети 90-х боялись клоунов именно после выхода этого фильма. Конечно, для своего времени он был жутким и пугающим, но так как это был не первый ужастик в моей жизни, меня фильм не сильно впечатлил и слабо запомнился. Хоть Тим Карри и замечательный актёр, картина получилась куда хуже своего ремейка. Фильм же 2017 подкупил своей мрачной атмосферой, персонажами, страхами, а самое главное воплощением Пеннивайза. И уже совсем скоро нас ждет 2 часть с шикарным актёрским составом.

«Кэрри» (1976) и «Телекинез» (2013)

Тихую и робкую девушку Кэрри, обижают в школе, в связи с чем она замкнулась в себе. Со временем, она начинает замечать в себе странные силы. А одноклассники уже готовят новый жестокий розыгрыш. 
В оригинальной ленте, главную роль исполнила Сисси Спейсек, которая даже была номинирована за нее на Оскар, а задиру одноклассника сыграл Джон Траволта. Ремейк фильма, который к слову тоже называется «Кэрри», но перевели его как Телекинез, тоже готов похвастаться известными именами, такими как Хлоя Грейс Морец и Джулианна Мур, но оба по сути представляют из себя классические ужастики, просто ремейк смотрится немного свежее.

«Детские игры» (1988) и «Детские игры» (2019)

Фильм рассказывает о мальчике, которому подарили куклу Чаки, в которую вселилась душа убийцы. И естественно она начала всех убивать. Сейчас нет, наверное, человека, который бы не слышал об этом культовом персонаже. Всего фильмов про Чаки было 7 и все они являлись продолжениями первого фильма:
«Детские игры» (1988),
«Детские игры 2» (1990),
«Детские игры 3» (1991),
«Невеста Чаки» (1998),
«Потомство Чаки (2004»),
«Проклятие Чаки» (2013),
«Культ Чаки» (2017).
А вот уже летом этого года выйдет ремейк первого фильма, и как обещают создатели, это будет самый высокотехнологичный Чаки.

«Омен» (1976) и «Омен» (2006)

Еще один культовый персонаж, который не нуждается в представлении. Это цикл популярных фильмов ужасов, которые рассказывают о пришествии антихриста. И все они держат леденяще-мрачную атмосферу, заставляя бояться того, кто обычно вызывает лишь умиления - маленького ребенка. У первого Омена было 4 части: «Омен» (1976), «Омен 2: Дэмиен» (1978), «Омен 3: Последний конфликт» (1981), «Омен 4: Пробуждение» (1991). В 2006 году был снят ремейк этого фильма, который получил рабочее название «Омен: 666», поэтому строго была зафиксирована дата релиза на 6 июня 2006 года (06.06.06). В этом же году вышел фильм «Шепот», который тоже затрагивает эту тему и если честно из всех Оменов, мне больше всего понравился именно он, может потому что он более атмосферный, а может потому что там снимается Джош Холлоуэй. Ну и совсем недавно вышел последний фильм франшизы «Омен: Перерождение».

«Вий» (1967) и «Вий:3D» (2014)

Это фильмы снятые по одноименной повести Николая Гоголя. В свое время, в Советском Союзе был самый страшный фильм ужасов и виновник бессонных ночей. Я же его посмотрела впервые в старших классах и он у меня вызвал желание посмотреть нормальный ужастик. Как бы то ни было, этот фильм шедевр своего времени и естественно все захотели прикоснуться к прекрасному, поэтому свет увидели аж 2 ремейка. Первый, это фильм «Ведьма» (2006). И конечно создатели поняли, что делать все надо с переподвыподвертом и решили его снимать полностью на английском языке, а потом переозвучить. На главную роль взяли Дмитрия Дюжева, и после фразы: "лондон оф зе кэпитал оф грейт британ", поняли что он не шпрехает и позвали главного Буржуя страны, Валерия Николаева.
А уже в 2014 году, на фильме «Вий:3D», они решили пойти еще дальше и пригласить на главную роль одну из звезд Голливуда первой величины. И начали вести переговоры с Венсаном Касселем, Кристианом Слейтером, Тимом Ротом, Шоном Бином, Джейсоном Стэйтемом, Брэдом Питтом, Брюсом Уиллисом, Киану Ривзом и Пирсом Броснаном. И поговаривают, что так как в 2014 году, в Голливуде никогда еще не смеялись. Но, как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится. Вот и им удалось уломать на съемки самого Джейсона Флеминга. Кто это такой?! I have no idea! Шутки шутками, но фильмы поругал кто только мог, а вот мне оба они даже понравились. атмосферные киношки, на разик так вполне.
Ну, рассказывайте, какой у вас был самый любимый ужастик в детстве?
источник-zen.yandex.ru/kinocoin

7 популярных ужастиков и их ремейков, о которых вы могли не знать 7 популярных ужастиков и их ремейков, о которых вы могли не знать Reviewed by Илья Вязов on мая 29, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.