четверг, 30 мая 2019 г.

Успех?: 5 Советских актеров, которые уехали в Голливуд

Успех?: 5 Советских актеров, которые уехали в Голливуд

При развитом социализме амбиции популярных киноактеров воспринимаются, как буржуазные замашки, порочащие облик строителя коммунизма. А мечты совершить триумф в зарубежном кинематографе приравниваются к измене отечеству. Но находятся отчаянные смельчаки, готовые рискнуть народным признанием в стремлении к мировой славе.
Наталья Андрейченко | фото: kino-teatr.ru
Наталья Андрейченко | фото: kino-teatr.ru

Савелий Крамаров

Савелий очередным появлением в кадре укладывавший в приступе хохота залы кинотеатров, неожиданно расстается с короной всесоюзного экранного "дурачка" и уезжает за океан.
Савелий в фильме "Москва на Гудзоне" | фото: kino-teatr.ru
Савелий в фильме "Москва на Гудзоне" | фото: kino-teatr.ru
Власти запрещают ему выезд за кордон, но получивший актерское письмо действующий президент Рейган лично хлопочет о визе. Савелий, мечтая наконец-то получить главные роли, переезжает в США. Но, к сожалению, там он так и остался актером второго плана, а народная любовь осталась в СССР.

Наталья Андрейченко

Знаменитая актриса вышла замуж за американца и вначале девяностых минувшего столетия иммигрирует для воссоединения с Максимилианом Шеллом. Снявшись в дебютных картинах на чужбине, честолюбивая актриса, привыкшая работать с маститыми режиссерами, прекращает карьеру кинодивы.
Наталья с мужем Максимилианом | фото: kino-teatr.ru
Наталья с мужем Максимилианом | фото: kino-teatr.ru
Она отказывается избавляться от акцента и переживать на съемочной площадке судьбы американок, чуждых русскому женскому сердцу. Не приняв заграничный образ жизни, незадачливая иммигрантка возвращается в новую Россию, пережив пятнадцатилетнюю разлуку.

Илья Баскин

В зарубежном кино наверное самым прославленным русским считается Илья Баскин. Когда на дворе стоял 1976 год, то он перебрался в Америку. В Голливуде он проработал на протяжении 35 лет и за этот срок ему удалось сняться в нескольких десятках фильмах, а также в многосерийных лентах. В США он стал востребованным актером главных ролей. Каждый критик только положительно отзывался о Баскине и они считали, что у него прекрасная фактура.
Илья Баскин в фильме "Человек-паук" | фото: kino-teatr.ru
Илья Баскин в фильме "Человек-паук" | фото: kino-teatr.ru
Режиссеры всегда поражались тому, как он показывает состояние героя по своему лицу и от этого создавался тот самый русский колорит. Также он становился непосредственным участником в самых крупных блокбастерах последних лет, и снялся в третьей части «Трансформеров». Илья сыграл роль космонавта Дмитрия и мистера Дитковича из легендарного «Человека-Паука». Баскин смог достигнуть невероятного успеха даже во второстепенных ролях.

Елена Соловей

Елена, как воплощение подлинной женственности, резко контрастирующей социалистическому реализму на экране, решается на иммиграцию и отбывает с семейством в Соединенные штаты, где обучает сценическому мастерству иностранных студентов.
Елена в фильме "Ищите женщину" | фото: kino-teatr.ru
Елена в фильме "Ищите женщину" | фото: kino-teatr.ru
Свободное от преподавания время она посвящает работе на радио и участию в постановках канадского театра, совершенно забросив киноиндустрию.

Юл Бриннер

Юрий Бринер появился на свет во Владивостоке и он никогда не задумывался над тем, чтобы стать актером. Он жил довольно разгульной жизнью и такое обстоятельство мужчину полностью устраивало. Трудился он в цирке, посещал самые разнообразные вечеринки и общался с различными творческими личностями, а также постоянно находился в окружении красивых дам. За все время он смог объехать практически всю Европу, половину Азии, ведь именно там проживали родные его люди.
Юл в фильме "Великолепная семерка" | фото: kino-teatr.ru
Юл в фильме "Великолепная семерка" | фото: kino-teatr.ru
Судьба кардинально изменилась из-за одного случая. Все произошло в тот момент, когда будущий актер узнал о том, что его мать сильно заболела и ее необходимо было отправить в Америку для того, чтобы вылечить. Для этого требовались большие деньги и поэтому Юрий вынужден был работать как ломовая лошадь, когда у него было свободное время, то он подрабатывал разнорабочим в театре. Прошло два года и его мать страдающая от лейкемии все же покинула этот мир, но тогда сам Бринер уже точно знал, что именно он хочет от жизни..
источник-zen.yandex.ru/kinonashe

Комментариев нет:

Отправить комментарий