5 Советских актеров одной роли и как сложилась их судьба - #ЗВЕЗДЫМИРА

Breaking

понедельник, 27 мая 2019 г.

5 Советских актеров одной роли и как сложилась их судьба

5 Советских актеров одной роли и как сложилась их судьба

Советский кинематограф подарил зрителям немало хороших фильмов. Некоторые кинокартины стали настоящей классикой кино. Однако многие артисты, участвующие в создании киношедевров, после оглушительного успеха больше никогда не получали соответствующие им по статусу роли. Сегодня предлагаю вспомнить пять актеров "одной роли".

Светлана Аманова

Когда Светлане исполнился двадцать один год, ей поступило самое заманчивое предложение в жизни: Леонид Гайдай заинтересовался в ее услугах и пригласил девушку сыграть роль в свой фильм «Спортлото-82». Кинокартина покорила простую советскую публику и стала настоящим хитом проката. После этого Аманова проснулась знаменитой и почувствовала на себе, что значит быть звездой мирового масштаба. Ведущие режиссеры страны мечтали заполучить Аманову к себе в проект.
"Спортлото-82" | фото: 24smi.org
"Спортлото-82" | фото: 24smi.org
Но сценаристы и продюсеры не видели девушку в роли главной примы. Светлана мечтала о большой и серьезной роли. К сожалению, ей так и не предложили сыграть кого-то по-настоящему стоящего. К тому же через несколько лет после успеха, Светлана потеряла маму, единственного близкого и родного человека. Девушка очень сильно переживала утрату и из-за этого даже попала в больницу с серьезным нервным срывом. Чтобы прийти в себя, Свете пришлось пережить пять непростых лет одиночества. Сейчас Аманова играет в театре и иногда снимается в небольших сериалах.

Людмила Дмитриева

Алла Сурикова пригласила в свою новую картину молодую, но очень перспективную актрису Людмилу Дмитриеву на роль Сюзанны Биссар, помощницы мэтра. После выхода фильма «Ищите женщину» в кинотеатрах, на Люду свалилась, как снег на голову, самая настоящая слава. Девушка не могла спокойно ходить по улицам шумного города: ее узнавали, буквально, повсюду. Казалось, что за сильным дебютом в большом кино последуют другие, не менее узнаваемые роли.
"Ищите женщину" | фото: 24smi.org
"Ищите женщину" | фото: 24smi.org
Но в девяностые годы с работой в кинематографе были тяжело не одной Людмиле. Многие режиссеры отказывались приглашать актрису в свои проекты. Дмитриева сосредоточилась на воспитании своего недавно рожденного ребенка и не получила за пять лет ни одного профессионального предложения. Сейчас актриса играет в труппе небольшого театра и изредка снимается в не крупнобюджетных сериалах.

Елена Метелкина

Привлекательная и очень обаятельная девушка работала простой манекенщицей в московском доме моды. Казалось, что впереди ее ждет блистательная карьера модели где-нибудь заграницей. Но в 1980 году ее пригласили сыграть роль девушки-андроида в фильме «Через тернии к звездам». Елена не смогла отказать режиссеру и приняла участие в проекте. Затем она сыграла еще одну, только менее заметную роль в фильме «Гостья из будущего». После этого Метелкина больше не получила ни одного предложения по работе.
"Через тернии к звездам" | фото: kino-teatr.ru
"Через тернии к звездам" | фото: kino-teatr.ru
Она хотела вернуться обратно в модельный бизнес. Но девяностые годы подкинули Елене немало испытаний. Она начала работать секретарем у известного бизнесмена: впоследствии мужчину убили, и Метелкиной пришлось трудоустроиться на должность уборщицы в храм. После этого бывшая актриса сменила еще несколько работ. Сейчас Елена трудиться менеджером по работе с клиентами в крупной компании.

Наталья Богунова

Актриса театра и кино запомнилась советской публике ролью учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевой в многосерийном фильме «Большая перемена». После успеха в прокате к Богуновой пришла первая зрительская любовь. Несмотря на очевидно хороший старт карьеры в кинематографе, Наталья больше не сыграла ни в одном фильме.
"Большая перемена"  фото: infox.ru
"Большая перемена" фото: infox.ru
Обладая весьма своенравным и очень строптивым характером, женщина не шла на уступки режиссерам и никогда не рекламировала свой талант. Она не стала заниматься попрошайничеством и ушла с головой в работу в небольшой театр. Именно там она получила свой второй актерский успех. Всего в театре Богунова проведет без малого двадцать лет. В 2013 году она поедет на остров Крит, где умрет от инфаркта.

Ирина Чериченко

Звезда актрисы Чериченко взошла на олимп славы в 1987 году, после премьеры кинокартины «Завтра была война». В этом фильме Ирина сыграла очень запоминающуюся, местами эксцентричную роль воодушевленной комсомолки Поляковой. Кино Юрия Кары посмотрел практически весь Советский Союз. После показа, критики и публика осталась в настоящем восторге. Все киношные деятели предрекали Чериченко светлое и перспективное будущее.
"Завтра была война" | фото: kino-teatr.ru
"Завтра была война" | фото: kino-teatr.ru
Но с развалом СССР и созданием Российской Федерации индустрия кинематографа пришла в очень сильный упадок. В стране не было денег практически ни на что. Поэтому кино и театр отошли на второй план. Ирина не растерялась и не стала стоять с вытянутой рукой около Мосфильма. Она решила взять судьбу в свои руки и устроить себе благоустроенную жизнь. Девушка смогла пройти собеседование в большой иностранной компании. Без малого двадцать лет Чериченко трудилась в должности специалиста по продажам. Совсем недавно она вновь начала сниматься в кино и сериалах.
источник-zen.yandex.ru/kinonashe

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Pages