среда, 17 апреля 2019 г.

Красавчик, оказавшийся маньяком, — фильм о реальном серийном убийце Теде Банди

Красавчик, оказавшийся маньяком, — фильм о реальном серийном убийце Теде Банди

В США Теда Банди знают почти все. Этот с виду симпатичный парень убил как минимум 30 человек, хотя многие считают, что около 100. Убийства были разными и большинство из них — невероятно жестокими.И вот его историю решили экранизировать. Давайте попробуем пройтись по основным моментам кинопремьеры.

Красивый, плохой, злой (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile), 2019



Аннотация:
Однажды Элизабет встречает Теда — невероятно обаятельного парня, который, кажется, является тем, кого она так долго искала. Вскоре их отношения перерастают в очень теплые и близкие. Мужчина становится отличным отчимом для ребенка Элизабет и помогает девушке справиться с депрессией. Но однажды Теду предъявляют обвинения в ужасных преступлениях, которые происходили в соседних штатах. Разве может этот добрый, чуткий и нежный мужчина быть жестоким маньяком-убийцей?

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Что известно о фильме

Главную роль кровавого маньяка сыграл Зак Эфрон, которого вы можете знать по фильмам «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», «Папе снова 17», «Величайший шоумен» и многим другим. Некоторые зрители киноленты были крайне недовольны выбором актера, так как сочли образ маньяка слишком романтизированным и из-за этого оскорбляющим память жертв. Их можно понять, ведь обычно Зак Эфрон играет совсем других персонажей.

Зак Эфрон в роли Теда Банда (кадр из фильма) и сам Тед Банди (фото из зала суда)
Зак Эфрон в роли Теда Банда (кадр из фильма) и сам Тед Банди (фото из зала суда)

Роль его девушки исполнила 30-летняя Лили Коллинз, известная по кинокартинам «С любовью, Рози», «Застрял в любви», а также по телесериалу 2018 года «Отверженные», поставленному по Виктору Гюго.

Лили Коллинз (кадр из фильма)
Лили Коллинз (кадр из фильма)

Режиссировал фильм Джо Берлингер, наиболее известный по документальному кино 2004 года, повествующему о группе «Металлика», который так и называется — «Металлика». Также он снимал и другие документалки: про бизнес-тренера Тони Роббинса («Я не твой гуру») и про троих известных в США парней, которые 20 лет сидели ни за что, пока ДНК-тест не показал их невиновность («Потерянный рай 3»).
Кстати, одну из ролей в «Красивом, плохом, злом» исполнил как раз вокалист и гитарист «Металлики» Джеймс Хетфилд. Это его кинодебют. А еще в фильме будут именитый актер Джон Малкович и голубоглазый Джим Парсонс, известный по роли Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва».
Что с рейтингом? А с рейтингом у нас всё очень хорошо — на IMDb он равен 7.6 при 680 проголосовавших. Похоже, мы имеем дело с фильмом, который надо как минимум разок посмотреть, даже несмотря на романтизацию убийцы.
Стоит отметить, что «Красивый, плохой, злой» позиционируется не просто как история о маньяке. Это фильм-исследование, который пытается не только изучить природу зла, но и поднять тему ответственности тех, кто ему (злу) симпатизирует. Тед Банди действительно был очень умным, изощренным и хитрым садистом и социопатом, который умел войти в доверие. Именно поэтому на его роль взяли Зака Эфрона. Это некая игра авторов фильма со зрителем — манипуляция, испытание и попытка соблазнения. Вы готовы к этому?

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Если кого заинтересовала личность маньяка, на Википедии про него всё хорошо написано: тут вам и кровавые убийства с расчлененкой, и некрофилия, и каннибализм, и еще много всего. Существо (по-другому назвать его сложно) реально наслаждалось своей деятельностью, а также безнаказанностью.
Чтобы не тратить ваше время, как обычно, мы вкратце прошлись по основным моментам кинопремьеры. Остается только дождаться ее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий