суббота, 27 апреля 2019 г.

Топ-5 забытых групп 90-х

Топ-5 забытых групп 90-х

Сегодня 90-е годы кажутся уже далекими, шутка ли – прошлый век. И в то же время – близкими. Все помнят множество молодых музыкантов, которые появились на нашей эстраде в то время и до сих пор остаются популярными и любимыми. Это «Стрелки», «Блестящие», «На-На», «Иванушки Интернешнл», «Руки вверх». Вспомним некоторые группы 90-х, которые прославились своими хитами, но не смогли удержаться на волне популярности, распались и оказались забытыми.

«Фристайл» - украинская группа, организованная композитором и продюсером Анатолием Розановым в Полтаве в конце 80-х годов. В разное время солистами в ней были Вадим Казаченко, Нина Кирсо, супруга Розанова, Сергей Кузнецов, он же автор большинства текстов. В начале 90-х они засветились на телевидении с песней «Желтые розы». Через год большой успех получил их клип на песню «Больно мне, больно!». В середине 90-х необычайно популярной стала их композиция «Ах, какая женщина!», которая участвовала в телефестивале «Песня-96». «Фристайл» постоянный участник концертов «Дискотека 90-х».
«Мальчишник» был собран продюсером Алексеем Адамовым в 1991 году в столице. Молодые 20-летние любители рэпа и брейк-данса Дельфин, Мутабор и Ден, записали свой первый альбом «Секс Без Перерыва», и сразу привлекли к себе внимание широкой публики. На песню с одноименным названием был снят клип. После ее показа по телевидению начался скандал, редактора программы уволили за слишком откровенное содержание, а группу запретили к показам. Но это только добавило им популярности. Многие композиции со следующих альбомов, дерзкие и юмористичные, сразу же стали хитами: «Танцы, «Я хочу тебя», «Я не буду с тобой», «Ночь», «Мисс Большая Грудь», «В последний раз». В 1996 году коллектив распался, в 2000-х они вновь собрались, но уже без Дельфина.
«Нэнси» - еще одна украинская группа, которую создал поэт и музыкант Анатолий Бондаренко в Донецкой области в 1992 году с солистом Андреем Костенко. Первоначальное название «Хобби». Нэнси звали девушку Анатолия, с которой он познакомился в пионерском лагере. В память о своей первой любви он и придумал это название. Первый же их альбом стал супер-популярным. Все помнят песню, которая дала название альбому – «Дым сигарет с ментолом». В середине 90-х группа звучала на всех радиостанциях и телевидении. В 1996 году ведущий программы «МузОбоз» назвал ее лучшей в России.
«Белый орел» появился в 1994 году, основанный бизнесменом Владимиром Жечковым. Его фирма занималась рекламой водки, название которой Владимир и заимствовал. В конце 90-х были записаны их самые популярные альбомы с супер-хитами: «Потому что нельзя быть красивой такой», «Как упоительны в России вечера», «С высоких гор», «Без тебя». Известности немало способствовали клипы на эти песни. Большинство их снял талантливый белорусский режиссер Владимир Янковский. В 1999 году, после того, как они получают премию «Золотой граммофон», Владимир, который в основном и исполнял все песни, впервые показался публике на телевидении. В 2002 году Жечков уезжает во Францию, и вместо него поют другие солисты.
«Кар-Мэн» появилась, когда продюсер и музыкант Аркадий Укупник предложил Богдану Титомиру и Сергею Лемоху спеть вместе в 1989 году. Название они расшифровывают как «путешественник». Их дебютный альбом «Вокруг света» сразу принес успех, эффектный танцевальный дуэт стали показывать по телевидению, они завоевали премию «Шлягер-90», а через год – премии «Овация» и «Звездный дождь». В 1991 году на пике популярности из «Кар-Мэн» уходит Богдан Титомир, чтобы начать сольную карьеру. Лемох продолжает петь в группе со старым названием, но уже не так успешно. Самые популярные хиты этого три года просуществовавшего дуэта: «Париж», «Отель Сан-Мартино», «Лондон, гудбай».

Комментариев нет:

Отправить комментарий