пятница, 5 апреля 2019 г.

15 псевдонимов и настоящих имён актёров

15 псевдонимов и настоящих имён актёров

Вин Дизель вовсе не Вин и далеко не Дизель.
Многие голливудские знаменитости знакомы нам под псевдонимами и многие даже не догадываются об этом, не знают их настоящих имён. Кто-то берёт вымышленные имена для большего звучания, а кто-то и по другим причинам. Мы немного приоткроем занавес тайны.

Вин Дизель

Настоящее имя Марк Синклер Винсент. Прозвище «Дизель» закрепилось за ним в ходе работы вышибалой в барах из-за его энергичности. Конечно, его псевдоним звучит более дерзко, нежели настоящее имя.

Жан-Клодд Ван Дамм

Бельгийца на самом деле зовут Жан Ван Варенберг. Псевдоним он взял себе в память о погибшем друге.

Джеки Чан

Да, легенда кинематографа тоже скрыл от всех своё настоящее имя более звучным. Китайца зовут от рождения Чань Кунсан.

Брюс Уиллис

Убрал первое имя Уолтер, отдав предпочтение второму среднему.

Брэдд Питт

Кумир миллионов и любимец женщин также решил опустить первое имя и зваться своим вторым для лучшей созвучности. А первым именем зовут звёзду Уильям Питт.

Николас Кейдж

Чтобы не быть тенью своего дяди – известного режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы, Николас Коппола позаимствовал новую фамилию то ли у композитора Джона, то ли у супергероя комиксов «Marvel» Люка.

Чак Норрис

Настоящее имя героя боевиков не такое звучное – Карлос Норрис. «Чак» - это прозвище, которое актёр получил на службе в армии США.

Том Круз

Голливудский сердцеед тоже снимается в кино под вымышленным именем. Точнее, взял более звучную фамилию прадеда. Имя и фамилия от рождения – Томас Мэпотер четвёртый.

Антонио Бандерас

Полное имя актёра – Хосе Антонио Домингес Бандера, поэтому он решил его немного сократить и придать романтичного звучания.

Джейми Фокс

Оскароносную звёзду Голливуда на самом деле зовут Эрик Бишоп.

Эштон Кутчер

Смазливого актёра при рождении назвали Кристофером.

Кит Харрингтон

Настоящее имя также Кристофер. Вместо того, чтобы сократить имя до «Крис», звезда культового сериала «Игра престолов» сделал это до «Кит».

Эрик Бана

Настоящая фамилия актёра Банадинович. Решил укоротить по типичной причине – настоящая фамилия выходила из уст не по-голливудски.

Чарли Шин

Карлос Эстевез имеет испанские корни, которые и захотел скрыть. Американское имя Чарли как раз аналог испанского Карлос, а фамилию взял у отца, который был уже известен под ним.

Вуди Аллен

Культовый режиссёр и актёр тоже взял себе запоминающийся псевдоним. Его истинные имя и фамилия – Аллен Кенигсберг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий