понедельник, 4 марта 2019 г.

Актриса Капучине: красавица из прошлого и её печальный финал

Актриса Капучине: красавица из прошлого и её печальный финал

Красивых женщин много не бывает, поэтому сегодня мы вспомним одну из них – элегантную француженку с броским псевдонимом Капучине или же Капюсин.

Расцветающая «настурция»

Настоящее имя артистки – Жермен Лефевр. Она появилась на свет в южной части Франции 6 января 1928 года. Семья будущей звезды относилась к буржуазному классу. Девочку с юных лет подготавливали к работе преподавателем или на худой конец банковским работником.
Своенравная красавица не горела связывать жизнь с рутинным занятием. В это время судьба подарила ей шанс изменить свою жизнь: Жермен приглянулась фотографу-профессионалу, который помог девушке сделать первые шаги в модельном бизнесе. Через некоторое время Лефевр стала сотрудничать с легендарными Юбером де Живанши и Кристианом Диором.
Особое внимание стоит уделить псевдониму Жермен, который в переводе с французского означает «настурция» - крупный цветок простой формы, но яркого цвета. Такой запомнили актрису – потрясающе красивой и привлекающей внимание. Прозвище не было единственным, потому что в кругу друзей Капучине была просто Кэп.
Если вернуться к псевдониму, то интересных значений даже больше, чем можно представить на первый взгляд. Во-первых, цветок. Во-вторых, кофе. В-третьих, капюшон, что подходило диве, ведь она смотрелась загадочной и даже скрытной.

Муза гениев

Модельный бизнес подарил француженке не только первую волну популярности, но также влиятельных друзей и поклонников. Она сводила с ума Живанши, а после очаровала самих Лукино Висконти и Федерико Феллини. Какой ещё женщине такое под силу?
Дружила Капучине не только с мужчинами, но и с представительницами прекрасного пола. Сотрудничество с Живанши познакомило тогда ещё модель с легендарной Одри Хепбёрн, которая также работала с модельером.
Дружбу две музы сохранили на протяжении всей жизни, а несколько раз звезда «Римских каникул» останавливала Капучине от необдуманных шагов.

С подиума на большой экран

Дебют начинающей актрисы состоялся в 1948 году, когда ей было двадцать лет. Роль в «Двуглавом орле» была маленькой, но положила начало большему, хотя и не сразу. Год спустя красавице снова достался эпизод и отсутствие имени в титрах.
Работа над «Свиданием в июле» интересна другим фактом: Капучине встретила коллегу по цеху Пьера Трабо. Молодой актёр покорил сердце «снежной королевы», поэтому молодые люди вскоре связали себя узами брака.
Правда, счастья служебный роман, переросший в брак, не принёс. Артисты подали на развод после полугода совместной жизни. После развода Капучине больше не решалась на столь серьёзный шаг.
На десятилетие остановилась и только начавшаяся актёрская карьера, поэтому девушка продолжала покорять подиумы и модные журналы.
Отвернувшаяся удача улыбнулась француженке лишь в 60-м году, подарив роль любимой гениального композитора в англоязычном байопике «Нескончаемая песня». Исполнение так впечатлило критиков, что Капучине получила номинацию на престижный «Золотой глобус».
В России артистка известна преимущественно благодаря двум картинам – «Розовой пантере», хотя француженка засветилась ещё в продолжениях, и «Блефу». Последний фильм в СССР обожали, а вместе с любовью итальянской комедии проснулось и восхищение исполнительницей.

Истязающая причина всех бед, засевшая глубоко внутри

Казалось бы, с такой яркой жизнью Капучине должна быть счастлива, но актрису всю жизнь мучили проблемы с психикой. Обострение заболевания заканчивалось тем, что она наложить на себя руки. Несколько раз французскую диву спасала подруга Одри Хепбёрн, но непоправимое всё-таки осталось лишь вопросом времени.
Капучине решила на пару мгновений стать птицей, выйдя с 8-го этажа. Возможно, добивало артистку и одиночество, ведь последние годы она жила лишь с любимыми кошками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий