«Баллада о солдате»: горькие судьбы актёров военной драмы

«Баллада о солдате»: горькие судьбы актёров военной драмы

В декабре 2019 года будет 60 лет с выхода популярного советского фильма, сделавшего звездой Владимира Ивашова и его коллег по съёмочной площадке. Как сложилась жизнь исполнителей ярких ролей?

Владимир Ивашов – Алёша Скворцов.

В юности Владимир был настоящим счастливчиком. Красивый парень, который не обделён талантом, поэтому фортуна не могла не улыбнуться ему. Во время обучения во ВГИКе Ивашова утвердили на роль рядового Скворцова, а после выхода драмы новоиспечённой кинозвезде СССР не давали прохода.
Личная жизнь тоже складывалась донельзя удачно, ведь в студенчестве Владимир обрёл не только славу, но и красавицу-жену в лице актрисы Светланы Светличной. В семье артистов случалось всякое, но Ивашов любил только супругу, прощая ей оплошности.
Всё текло своим чередом, пока не наступили 90-е годы. Вместо сияния на экранах Владимиру пришлось работать прорабом. Тяжёлая работа быстро свела актёра в могилу, когда ему было всего 55.

Жанна Прохоренко – Шура.

Первые шаги Жанны в чём-то схожи с Ивашовым. Девушка, будучи студенткой ВГИКа, дебютировала в «Балладе о солдате». Роль Шуры обеспечила не только всесоюзную любовь, но и новые проекты. Уже через два года Прохоренко блистала в обласканной зрителями драме «А если это любовь?».
В дальнейшем у Жанны было много ярких и не очень ролей, но в 90-е и в её карьере был застой. Личная жизнь сменялась с чёрной полосы на белую, начиная новое вращение по кругу. Прохоренко вышла замуж за режиссёра Евгения Васильева, но брак в итоге распался.
Вторая серьёзная любовь закончилась драмой, когда писателя Артура Макарова убили в квартире актрисы из-за бизнеса по ту сторону закона. Сама Жанна долго болела, упорхнув из нашего мира в 2011 году.

Николай Крючков – генерал.

Николай – народный артист СССР, начавший свою карьеру в далёком 1927 году. Кинодебют пришёлся на 1933 год, когда вышел фильм «Окраины». К моменту создания «Баллады о солдате» Крючков уже был известен в определённых кругах.
Карьера актёра была стабильной, хот часто он появлялся на втором плане. Николай трудился на благо советского и даже российского кинематографа до самой смерти в 1994 году. За долгую жизнь Крючков был четырежды женат.
С первой избранницей не сложилось, второй брак тоже рухнул. Даже с сыном отношения не сложились, поэтому родные люди разорвали связи. Третья жена попала под машину на глазах у шокированного Николая, прожив с ним лишь три месяца. Крепкая семья сложилась лишь с четвертой попытки.

Евгений Урбанский – фронтовик-инвалид.

Карьера Евгения была яркой, но закончилась слишком рано. Актёру повезло дебютировать в главной роли, хотя многие начинают с эпизодов. «Коммунист» Райзмана заинтересовал советских зрителей, поэтому Урбанский в мгновение ока стал звездой.
В «Балладе о солдате» Евгению достаётся роль инвалида, случайно встреченного главным героем. Этого появления хватает, чтобы публика ещё больше полюбила талантливого артиста. За 33 года своей жизни Урбанский два раза женился. От разных браков родились две наследницы.
Правда, младшая даже не увидела отца, чья жизнь оборвалась на съёмках картины «Директор». В сцене с автомобилем случилась непредвиденная авария: Евгений не выкарабкался, уйдя ещё до приезда в больницу.
источник-zen.yandex.ru/1kino

«Баллада о солдате»: горькие судьбы актёров военной драмы «Баллада о солдате»: горькие судьбы актёров военной драмы Reviewed by Илья Вязов on марта 27, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.