Сама отказалась от лечения: Удивительная история жизни Ларисы Белогуровой

Сама отказалась от лечения: Удивительная история жизни Ларисы Белогуровой

Лариса Белогурова родилась и выросла в самой простой семье. Она появилась на свет 4 октября 1960 года в Волгограде. Родители старались привить своему ребенку с самого раннего возраста любовь к жизни во всех ее проявлениях. Девочка хорошо училась в школе и посещала секцию художественной гимнастики.
фото: kino-teatr.ru
фото: kino-teatr.ru
Тренеры видели огромный потенциал в своей подопечной. Они советовали маме и папе Ларисы рассмотреть вариант с переездом в столицу, чтобы девочка пошла заниматься к более опытным наставникам и стала профессиональной спортсменкой. Долго раздумывая над своей дальнейшей жизнью, будущая актриса театра и кино завершает занятия гимнастикой.
В старшей школе юная красавица начинает посещать секцию хореографии. Она хочет связать свое будущее с танцами. Поэтому, после сдачи выпускных экзаменов, Белогурова собирает немногочисленные вещи и отправляется в Ленинград. В северной столице она поступает в студию танцев при мюзик-холле.
фото: kino-teatr.ru
фото: kino-teatr.ru
Спустя несколько лет обучения, Ларисе предложили остаться работать в мюзик-холле на постоянной основе. Постепенно Белогурова становится своей в коллективе и начинает усиленно гастролировать по всей территории СССР.
Но девушка не находит себе места в рамках танцев. Она опять меняет планы на дальнейшую жизнь, увольняется из студии и подает документы на режиссерский факультет ГИТИСА. Она получает высшее режиссерское образование в тридцать три года. После обучения ее приглашают работать в театр Моссовета. Но не в качестве постановщика или хотя бы ассистента режиссера, а на должность актрисы.
Вскоре в жизни Ларисы Белогуровой появляется кино. Режиссеры начинаются присматриваться к талантливой артистке и даже не подозревают, что женщине не так давно перевалило за тридцать. Настоящие советские художники кинематографа видели в актрисе оченьхрупкую и ранимую девушку. Они хотели показать Ларису с удивительно красивой женской стороны.
фото: kino-teatr.ru
фото: kino-teatr.ru
Поэтому все роли Белогуровой несколько однотипны. Первый успех на советском пространстве пришел к женщине после фильма «Гений», где она играла с великолепным актером Алекснадром Абдуловым. Перед этим были менее заметные роли в фильмах "Шестой", "И ещё одна ночь с Шахеризадой", "Прощай, зелень лета", "Вольный ветер". «Шестой» стал полноценным дебютом Ларисы в кино.
Последней работой в кинематографе Белогуровой считается фильм «Восточный роман». После этой роли Лариса больше никогда не снималась в кино. Режиссеры не оставляли попыток привлечь в свою работу столь талантливую и симпатичную актрису. Но с приходом девяностых годов, российский прокат наводнили фильмы-однодневки.
Воспитанная на хорошем советском и зарубежном кино Лариса не могла пасть ниже своего достоинства и ради корки хлеба сниматься в таких постыдных мыльных операх. Чтобы зарабатывать на жизнь, Белогурова устроилась работать продавцом в кухонный магазин. Вскоре об этом узнали все журналисты.
фото: kino-teatr.ru
фото: kino-teatr.ru
Желтая пресса пестрила громкими заголовками о страшной судьбе всеми любимой актрисы. Многие были уверены, что Лариса стала употреблять алкоголь и наркотики. Другие утверждали, что Белогурова вскоре уйдет в монастырь и навсегда попрощается со светской жизнью. Репортеры хотели взять комментарий у самой женщины. Но гордая и своенравная актриса отказывалась от интервью.
Вскоре о ней все забыли. Но в жизни Белогуровой началась новая драма. Она стала чувствовать себя плохо, ее атаковали страшные, практически нестерпимые боли. Лариса обратилась к врачам. Доктора долго и упорно осматривали пациентку, производили анализы и обследования. В результате у актрисы обнаружили рак.
Онколог попытался помочь женщине: врач составил план лечения. Лариса придерживалась рекомендаций доктора. Она посещала курсы химиотерапии, принимала препараты, ходила на обследования и диагностику, заряжала себя только положительными эмоциями. Постепенно болезнь начала отходить.
фото: kino-teatr.ru
фото: kino-teatr.ru
Белогурова могла по-настоящему выдохнуть и поверить в чудо ремиссии. Она продолжала жить дальше и пыталась наслаждаться каждым днем своего существования. Но неожиданно Лариса опять почувствовала резкую боль в организме. Рак не хотел отступать так просто. Болезнь начала прогрессировать сильнее прежнего. Перед актрисой стоял выбор: бороться и проходить через все мучения радиологии и химии, или спокойно уйти из жизни у себя в квартире.

Сама отказалась от лечения: Удивительная история жизни Ларисы Белогуровой Сама отказалась от лечения: Удивительная история жизни Ларисы Белогуровой Reviewed by Илья Вязов on марта 06, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.