Потухшая звезда: трагическая судьба актрисы Ольги Бган

Потухшая звезда: трагическая судьба актрисы Ольги Бган

Советский Союз давно пал, но не забыто многое с тех времён, включая имена талантливых артистов, творивших маленькое чудо. Одной из таких звёздочек была Ольга Бган, стремительно взлетевшая на небосклон, но также быстро упавшая оттуда. Что же случилось с актрисой?

Первые шаги в большом мире

Ольга появилась на свет 25 ноября 1936 года. Нежный возраст будущей знаменитости прошёл в Кишинёве, а потом семья девочки переехала в Москву. Родители Бган отличались почти маниакальной одержимостью идеями коммунизма, что сказывалось на детях. Например, старших назвали звучными, но несколько шокирующими именами Декрет и Эра. Изначально участь не обошла стороной и Олю, которая делала первые шаги под Конституцией.
Правда, одноклассники повзрослевшей девочки не оценили оригинальность родителей, поэтому пришлось остановить выбор на имени, способном вписаться в общество. Так появилась Ольга. Как известно, как корабль назовёшь, так он и поплывёт, следовательно, велика вероятность того, что Конституция Бган не добилась бы популярности. Училась Оля в обычной московской школе, но больше всего юное дарование интересовалось сценой, а не уроками.
Отсюда стало ясно, что девочка выберет творческую стезю. Ольга проработала на театральных подмостках, а приобретённый опыт помог ей с прорывом на телевидении. В девятнадцать лет состоялся дебют девушки, сыгравшей покупательницу в фильме за «Витриной универмага».
После Бган повезло больше: она воплотила провинциалку Надю в картине «Человек родился». Примечательно то, что в числе претенденток была Людмила Гурченко, которую обошла никому не известная Ольга, хотя голос героини принадлежал не ей, что прибавляло комплексов.

Затяжная чёрная полоса и её последствия

Сложности возникали не только с карьерой, но и на личном фронте. Недостатка поклонников у артистки не было. Она выбрала коллегу по цеху Юрия Гребенщикова, но брак не продержался долго. Причиной стала неверность супруга, который в итоге предпочёл другую женщину, оставив Бган с разбитым сердцем. Предательства актриса не стерпела, подав на развод.
Затем последовал брак с Алексеем Симоновым. Молодой человек с юности души не чаял в красавице, но семья не сложилась, хотя за время её существования у пары появился сынишка, названный Евгением. В итоге мальчик остался на шее у бабушки, а артистка заливала горе спиртным. Оно-то и стало началом конца, потому что свою зависимость Бган заметила поздно, когда остановиться было уже сложно.

Отчаянный шаг, ставший страшным грехом

Последняя точка в летописи Ольги была поставлена в новогоднюю ночь 1978 года. Точные события и намерения забытой звезды не узнать, но выдвигаются две версии. Одна из их связана с со случайно превышенной дозировкой седативных препаратов, смешанных с алкоголем.
Но есть и другая версия, звучащая более правдоподобно: актриса решила свести счёты с разочаровавшей её жизнью, отравившись реланиумом. В любом случае не последнюю роль в этой истории стал «зеленый змий», оказавшийся не спасителем, а душегубом.

Потухшая звезда: трагическая судьба актрисы Ольги Бган Потухшая звезда: трагическая судьба актрисы Ольги Бган Reviewed by Илья Вязов on марта 04, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.