понедельник, 4 марта 2019 г.

Почему не сложилась личная жизнь талантливой актрисы Ирины Розановой

Почему не сложилась личная жизнь талантливой актрисы Ирины Розановой

Ирина Розанова одна из самых талантливых, любимых и востребованных актрис нашего кино. Розанова три раза была замужем официально и пережила несколько ярких романов, но все отношения неизменно заканчивались расставанием.
Ирина Юрьевна Розанова появилась на свет 22 июля 1961 года в Пензе в семье известных театральных актеров. Через несколько месяцев семейство переехало в Рязань, артистов пригласил на работу местный театр. Мама девочки Зоя Белова добилась большого успеха в своей профессии, и Ирина мечтала пойти по её стопам, в шесть лет она выпросила для себя небольшую роль в спектакле "Дженни Герхардт". Зоя, зная о всех трудностях профессии актера, пыталась увлечь дочку музыкой, но Ирина решила поступать в ГИТИС.
в детстве с мамой
в детстве с мамой
Но когда молодая провинциальная девушка увидела в приемной комиссии легенд советского кинематографа, она так засмущалась, что едва смогла рассказать что-то дрожащим голосом. Вердикт приемной комиссии был неутешителен: профнепригодна. Розанова не готова была так легко расстаться с мечтой, через год вновь приехала в Москву и поступила. В 1985 году Розанова сыграла свою дебютную роль в фильме "Подружка моя".
Дебют получился очень ярким, после этого предложения пошли одно за другим. В 1989 году Ирина сыграла небольшую, но очень запоминающуюся роль Симы в знаменитой "Интердевочке". За лучшее исполнение главной роль в кинофильме "Анкор, ещё анкор" Ирина получила приз кинофестиваля "Созвездие". Розанова стала одной из самых известных и востребованных актрис своего времени, её личная жизнь тоже была насыщена событиями.
Высокая и красивая Ирина всегда привлекала внимание мужчин. Первый раз она вышла замуж ещё учась в ГИТИСе за Евгения Каменьковича, но уже через пару лет супруги приняли решение расстаться. Они смогли остаться друзьями, позже Евгений нашел свое счастье с актрисой Полиной Кутеповой. Вторым мужем Розановой стал молодой продюсер Тимур Вайнштейн, но и с ним семейная жизнь не продлилась долго.
с Тимуром
с Тимуром
Розанова ждала ребенка, но беременность прервалась. Тимур погрузился с головой в свою работу, а Ирина продолжала сниматься в кино и выступать на сцене театра. Во время очередных съемок она познакомилась с оператором Григорием Беленьким. Свадьбу отмечали на даче Эльдара Рязанова. Ирина и Григорий казались идеальной парой, но через несколько лет стало известно, что они давно не живут вместе.
с Бахтияром
с Бахтияром
Помимо трех официальных браков, у актрисы был продолжительный роман с режиссером Дмитрием Месхиевым. Долгие отношения связывали Ирину с известным кинорежиссером Бахтияром Худойназаровым. Но Бахтияр фактически жил на две страны, очень много времени проводил в Германии. В 2011 году актриса и режиссер расстались, но через несколько лет снова сблизились, когда стало известно о болезни Худойназарова.
Ирина Розанова всегда была хорошим другом, и практически со всеми своими бывшими возлюбленными смогла сохранить хорошие отношения. В 2015 году 49-летнего Бахтияра не стало, с тех о личной жизни актрисы ничего неизвестно. У неё нет своих детей, но она поддерживает очень близкие отношения с детьми своего старшего брата Павла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий