Проклятие красоты: актрисы старого Голливуда и их жестокая судьба - #ЗВЕЗДЫМИРА

Breaking

понедельник, 4 марта 2019 г.

Проклятие красоты: актрисы старого Голливуда и их жестокая судьба

Проклятие красоты: актрисы старого Голливуда и их жестокая судьба

Красивые женщины, восхищавшие миллионы и получавшие не меньше, не всегда получали желанное счастье. Казалось бы, что легендам можно только позавидовать, но не этим, ведь истории голливудских красавиц не всегда имеют сказочный финал.

Джин Харлоу.

Главной блондинкой старого Голливуда принято считать несравненную Мэрилин Монро, которой также пришлось хлебнуть горя, но у неё есть предшественница – Джин.
При рождении будущей звезде дали менее звучное имя Харлин Харлоу Карпентер. От него осталась лишь небольшая часть. Девочка появилась на свет 3 марта 1911 года в Канзас-Сити.
Неравный брак родителей сложно назвать счастливым, поэтому мать юной Харлин полностью отдавала себя дочери, стараясь отвлечься от реальности. Малышка была слабой в плане здоровья, поэтому ещё больше нуждалась в опеке.
В итоге брак родителей окончательно изжил себя, а мать, которую, кстати, звали Джин, загорелась актёрской карьерой, но не сложилось. Лишь повзрослевшая дочь воплотит мечты женщины, не знавшей счастья.
Пока ещё Харлин в 15 лет встретила первого мужа, за которого вышла полтора года спустя, но ещё через три супруги развелись.
По совету матери для продвижения девушка сменила имя на Джин. Роли посыпались сразу, но они не были заметными. Всё изменилось знакомство с богатейшим и многогранным Говардом Хьюзом, решившим создать картину «Ангелы ада». После Харлоу проснулась знаменитой.
Зрители восхищались платиновой блондинкой с модными в те годы бровями-ниточками. Мужчины ложились штабелями у ног красавицы, но личная жизнь не всегда складывалась хорошо.
Последующие два брака принесли лишь разочарование. Второй супруг наложил на себя руки из-за несостоятельности в постели, а с третьим случился развод через несколько месяцев.
Зато карьера Харлоу не знала остановок. Яркая Джин запомнилась на десятилетия благодаря «Врагу общества», «Платиновой блондинке» и «Красной пыли».
Ушла голливудская звезда в самом расцвете, когда ей было 26 лет. Причиной оказалось осложнение после гриппа: и без того слабые почки Харлоу отказали.

Рита Хейворт.

Секс-символ 40-х годов была настоящим бриллиантом, излучающим свет. Правда, солнце не всегда освещало путь самой Риты, познавшей беды с юных лет.
Отец будущей знаменитости – танцор фламенко Эдуардо Кансино мечтал, чтобы его дочь парила на сцене, заставляя оттачивать изящные движения с юных лет. Есть и более страшная версия, что принуждал родитель не только к танцам, позарившись на расцветающую красоту девочки, когда та немного подросла.
В 12 лет Эдуардо и Рита показывали танцевальные номера в клубах, поэтому Хейворт заметили продюсеры, решившие, что с такой внешностью красавица обречена стать звездой.
Значимая роль пришлась на 1939 год, когда актрису пригласили в картину «Только у ангелов есть крылья».
После властного отца восходящей звезде не повезло встретить ещё одного тирана Эдварда Чарльза Джадсона, за которого она вышла замуж.
Супруг помог Рите продвинуться по карьерной лестнице, но до этого ей пришлось расстаться с индивидуальностью, подгоняя себя под стандарты красоты.
Первым разводом дело не ограничилось. Хейворт пыталась создать счастливую семью ещё четыре раза, но все попытки не увенчались успехом, хотя двое детей у артистки родились. Правда, наследники не сделали успешную красавицу счастливой.
Постаревшая Рита заливала горе алкоголем. За зависимостью врачи проглядели диагноз – болезнь Альгеймера, постепенно лишавшую актрису возможности заботиться о себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Pages