понедельник, 25 марта 2019 г.

Прошла любовь, улетели голуби. Одинокая старость советских красавиц

Некоторым советским актрисам повезло на съёмочной площадке встретить любовь всей своей жизни. Другие же были окружены толпой почитателей, пока блистали на киноэкране, а сейчас доживают свои дни в одиночестве, забытые всеми.
«Я люблю кино» расскажет про актрис, которым судьба уготовала одинокую старость.

Тамара Сёмина

Тамара Сёмина встретила свою любовь ещё во время учёбы во ВГИКе. Она вышла замуж за однокурсника Владимира Прокофьева и прожила с ним до самой его смерти. Тамара Петровна стала звездой, снявшись в фильме «Воскресение» и сериале «Вечный зов», в то время как её супруг не снискал известности и работал актёром дубляжа.
После двух выкидышей Сёмина отказалась от попыток родить ребёнка. В начале 90-х годов Владимир Прокофьев перенёс инсульт, и с тех пор Тамара преданно за ним ухаживала. После его смерти в 2005 году актриса больше замуж не выходила.
Тамара Петровна на позволяет себе унывать и продолжает сниматься в кино и сериалах. В 2014 году она стала ведущей ток-шоу «Дело ваше» на Первом канале.

Ирина Мирошниченко

Певица и актриса Ирина Мирошниченко была замужем трижды: за драматургом Михаилом Шатровым, режиссёром Витаутасом Жалакявичусом и актёром Игорем Васильевым. Ни один из этих браков не принёс ей семейного счастья, и ни одному из этих мужчин она не подарила детей.
В начале 80-х Ирина Петровна попала в аварию и получила травму позвоночника, из-за которой у неё начались проблемы с ногами, но справляться с невзгодами актрисе пришлось самой.
Ирина признавалась, что боялась уходить в декрет, поскольку думала, что режиссёры забудут о ней за время вынужденного бездействия. Теперь же она сожалеет о подобном решении.

Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая, прославившаяся после роли казачки Аксиньи в фильме «Тихий Дон», была замужем за видным чиновником из Министерства внешней торговли СССР, Николаем Кузьминским. За 27 лет в браке супруги не обзавелись детьми, и в середине 80-х Элина Авраамовна подала на развод, посчитав, что Николаю Ивановичу интересен статус мужа звёздной актрисы, а не она сама.
— У меня это все было – замечательный муж, его дети. В какой-то момент это ушло. Все же не может быть постоянно. Сегодня для меня счастье — то, что я физически здорова, могу выйти на сцену моего любимого театра и, могу предположить, что в состоянии сделать что-то в кино, — цитирует 90-летнюю Быстрицкую сайт Дни.ру. — Сегодня моя отрада — мои друзья, с которыми я общаюсь ежедневно, даже несколько раз в день, с ними я советуюсь. Мой круг — это мой круг, и я никого чужого не хочу туда пускать. Это тайна. У меня есть все остальное, чтобы чувствовать себя комфортно.

Тамара Дегтярёва

Тамара Дегтярёва прославилась благодаря роли в фильме «Вечный зов», всего же в её фильмографии более 40 картин. Тамара Васильевна была замужем за режиссёром Юрием Погребничко, но детей от него не имела.
В 2012 году актриса серьёзно заболела и вынуждена была оставить сцену и киноэкран. Из-за неправильно назначенного лечения у Тамары развилась гангрена, и врачи были вынуждены ампутировать ей ногу.
Дегтярёва до последнего преподавала на режиссёрском факультете в Театральном институте им. Бориса Щукина и числилась актрисой театра «Современник». Она не жаловалась на одиночество, но признавалась, что из-за инвалидности сталкивается с трудностями в быту.
9 августа 2018 года Тамара Васильевна скончалась в возрасте 74 лет.

Нина Дорошина

Нина Дорошина, к которой известность пришла после роли в комедии«Любовь и голуби», непродолжительное время была замужем за Олегом Далем. Однако главным мужчиной её жизни был Владимир Тышков, скромный мастер по свету из театра «Современник», с которым Нина Михайловна прожила 20 лет, до самой его смерти, наступившей в 2004 году.
Актриса не заводила детей, поскольку была сосредоточена на карьере, и сожалела об этом решении, поскольку с 2017 года состояние её здоровья значительно ухудшилось.
— Мне очень тяжело. Я не встаю и даже с трудом могу говорить. Мышцы ног атрофировались, мучает астма и радикулит, сердце болит постоянно, — жаловалась Дорошина журналистам «Московского комсомольца». — Сейчас мне никто не помогает. Я одна. Брат тоже тяжело болен, но за ним ухаживает его жена, а мне помочь некому.
21 апреля 2018 года стало известно, что Нина Дорошина скончалась в Москве на 84-м году жизни.
источник-zen.yandex.ru/id/5ba13be1a679a400aac64d63

Комментариев нет:

Отправить комментарий