Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме.

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме.

Доброго времени суток, дорогие читатели. От сумы и от тюрьмы не зарекайся - эта поговорка знакома многим. Ведь от этого не застрахован никто, будь то обычный смертный или медийная личность. Хотя, за частую, на это влияет много факторов: страна, строй, время и тд. Сегодня в подборке, топ-5 знаменитых личностей отечественной эстрады, которые в какой-то период своей жизни оказались за решёткой.

Савелий Крамаров

Многие знали, что у Савелия был безупречный вкус на хорошие, дорогие вещи. После окончания института, денег не откуда было достать на подобное хобби, и Савелий начал промышлять антиквариатом. Вместе с другом, они ходили по церквям и выторговывали иконы за копейки. После съёмок в "Джентльменах удачи", актёр стал всеобщим любимцем. Дома у него продолжали храниться множество антикварныхвещей. Однажды, он с другом, пытался контрабандой отправить часть за границу, тут то их и поймали. Они отсидели в участке около недели, и их выпустили. На это повлияли очень влиятельные друзья Савелия.

Арчил Гомиашвили

Наверное, нет такого человека, который бы не знал Остапа Бендера, из кинофильма "Двенадцать стульев". Актёр не один раз сидел в тюрьме, за воровство и хулиганство. В 1943 году, он устроился в театр в городеТбилиси. Однажды ночь., он с товарищем срезали всю кожу с кресел и продали её обувному мастеру. Естественно из повязали, а Арчилу далидва года в исправительном лагере.

Владимир Долинский

Владимир в 1970 годах, собирался на гастроли в Швецию с театром сатиры. В эти годы, в Советском союзе можно было обменять не более30 баксов для поезди в другую страну. Поездка не состоялась, аВладимир продал доллары и наварил около двухсот рублей. Он понял, что это дело прибыльное и начал промышлять обменом, и в 73 году его приняли КГБ. Год он просидел в изоляторе, а следом получил 5 лет лишения свободы. Знакомые помогли скостить срок до 4‐х лет. После отсидки, он вернулся работать в театр.

Богдан Титомир

Был случай, когда в 90х Богдан Титомир пересёк границу Швеции сГерманией, а в машине он перевозил наркотики. Его попытались задержать, но певец смог сбежать, и его объявили в международный розыск. Через несколько дней его накрыли, но наши адвокаты отмазалиБогдана.

Николай Годовиков

Петруха из кинофильма "Белое солнце пустыни" успел отсидеть трижды. С самого детства он начал воровать. Даже во время съёмок, постоянно что-то пропадало, то личные вещи, то что-нибудь из оборудования. Ну это только сейчас во всем стали обвинять Годовикова, когда узнали о его криминальном прошлом. Он сидел за бандитизм, воровство и тунеядство. Хотя сам Николай это отрицал, и говорил что все три раза, были только за тунеядство.
источник-zen.yandex.ru/id/5c21904322d57e00a9f0b696

Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме. Российские и советские знаменитости, которые сидели в тюрьме. Reviewed by Илья Вязов on марта 15, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.