Куда пропала обаятельная актриса из фильма «Ефросинья». Анастасия Макарова

Куда пропала обаятельная актриса из фильма «Ефросинья». Анастасия Макарова

До мелодрамы «Ефросинья» у Анастасии Макаровой были незавидные роли, да и имя русской актрисы никто не знал. После премьеры сериала всё изменилось, зрители с нетерпением ждали каждую новую серию, и гадали, кто же успокоит сердце красавицы, останется она в городе или вернется в глухую тайгу.
«Мыльная опера» длилась три года, а потом всё резко закончилось, и поклонники недоумевали, куда пропала обаятельная актриса, почему перестала сниматься?
Анна Макарова
Анна Макарова

Детство и выбор профессии

Настя появилась на свет 19 декабря 1982 года, её родной край – Дальний Восток, город Южно-Сахалинск. Родители не имели отношения к искусству. Отец всю жизнь работал на судне электромехаником, был душой компании, играл на гитаре, радовал друзей и близких своими песнями. В молодости хотел стать артистом, но судьба привела в мореходку. Анастасия всегда с теплотой говорит об отце, который рано ушел из жизни. Мама по профессии экономист.
кадр из фильма  «Марш Турецкого», 2007 год
кадр из фильма «Марш Турецкого», 2007 год
Первые комплименты и аплодисменты Настя получила в двухлетнем возрасте, исполнив частушки перед сослуживцами отца на корабле. Кто-то из моряков даже крикнул: «Растет настоящая артистка!».
Однако девушка не сразу выбрала профессию лицедея, после школы поступила в Университет культуры и искусства на режиссерский факультет. Через три года поняла, для такой серьезной специальности она не созрела. Насте друзья посоветовали подать документы в ГИТИС и Школу-студию МХАТ. Оба театральные учреждения перед ней открыли двери, Макарова выбрала последний. Училась у Р. Козака и Д. Брусникина на актерском факультете, который окончила с красным дипломом.

Творческий путь и значимые роли

Насте было важно попробовать свои силы на сцене. Несколько месяцев служила в театре «Модернъ», также была задействована в мюзиклах. Четыре года выступала на подмостках театра им. Пушкина, играла в постановках: «Ромео и Джульетта», «Самоубийца», «Кот в сапогах». В театре МХТ им. Чехова играла в спектаклях: «Мандат», «Записки из подполья», «Кармен. Этюды» и др.
кадр из фильма «Счастье по рецепту», 2006 год, Анна Макарова и Евгения Добровольская
кадр из фильма «Счастье по рецепту», 2006 год, Анна Макарова и Евгения Добровольская
Дебютировала в мелодраме «Счастье по рецепту» (2006 год), режиссером которой был её наставник Дмитрий Брусникин. Далее принимала участие в съемках популярных сериалов: детективе «Закон и порядок», криминальной ленте «Марш Турецкого», в социальной драме «Глухарь», в котором снимались Максим Аверин, Денис Рожков, Виктория Тарасова, Вячеслав Титов и др.
В 2009-м году Анастасию пригласили сразу в четыре проекта: в остросюжетной ленте «Большая нефть» сыграла Веру Цареву, в знаменитом боевике «Братаны – Аллу, в мистической ленте «Отблески» - Милу, и небольшой эпизод в мелодраме «Братья».
кадр из фильма «Ефросинья», Анастасия Макарова и Валерий Золотухин
кадр из фильма «Ефросинья», Анастасия Макарова и Валерий Золотухин
Когда Макаровой предложили роль таёжной красавицы Ефросиньи, она очень обрадовалась, но оказавшись на съемочной площадке чувствовала себя «зажатой». Юной актрисе казалось, что все вокруг её обсуждают:«Приехала, понимаешь, непонятно кто, и строит из себя фифу...». На помощь пришел Валерий Золотухин, он взял руку Насти и ласково сказал:«Не бойся, девочка, всё будет хорошо!». И действительно, съемки проходили в дружной обстановке, хотя было нелегко, особенно в зимнее время.
Глухую уральскую тайгу снимали в лесах под Киевом (станция Бортничи), а также в селе Нежиловичи Макаровского района. Насте пришлось обучиться верховой езде, и она с этим великолепно справилась. Правда, однажды лошадь понеслась галопом, и очень напугала наездницу. К счастью, всё обошлось.
кадр из фильма «Ефросинья», Анастасия Макарова и Юрий Батурин
кадр из фильма «Ефросинья», Анастасия Макарова и Юрий Батурин
Вместе с Настей снимались замечательные актеры: Валерий Золотухин, Юрий Батурин, Дарья Волга, Юрий Смирнов, Алексей Шутов и др.
Сейчас актриса не снимается в кино, последний раз была задействована в короткометражном фильме «... только сами» (2012 год).

Счастливая многодетная мама и супруга

С будущим супругом Никитой Казаковым Настя познакомилась отдыхая на Бали. На тот момент оба поссорились со своими избранниками и находились в депрессии. Наверное, это и сблизило молодых людей, они понимали друг друга, и старались окружить заботой и вниманием.
Никита бизнесмен, занимает руководящую должность на предприятии, которое производит чистящие средства.
Анна Макарова и Никита Казаков (фото из Инстаграм)
Анна Макарова и Никита Казаков (фото из Инстаграм)
Через некоторое время Анастасия узнала, что беременна. Это радостное событие произошло на съемках «Ефросиньи» в 2011 году. Роды оказались сложными, но мама и сынишка Елисей смогли быстро пойти на поправку. Прерывать съемки актриса не хотела, и родные её в этом поддержали. Мама поехала с Настей на Украину, постоянно находилась рядом и заботилась о малыше.
Через два года у супругов родился второй сын Захар. На тот период семья уже жила в своем загородном уютном доме под Москвой. Настя хотела как больше времени проводить с детьми, для этого ей пришлось отказываться от съемок.
Счастливая семья (фото из Инстаграм)
Счастливая семья (фото из Инстаграм)
На Рождество в 2015 году красавица-актриса сделала себе и любимому мужу подарок – родила чудную малышку Ульяну. Несмотря на третьи роды Настя находится в прекрасной форме. В этом ей помогает спорт (играют с Никитой в теннис), здоровое питание (актриса вегетарианка), забота и внимание близких людей.
Пожелаем счастливому семейству всего самого хорошего! Если Анастасия решит вернуться в кинематограф, мы будем только рады.
источник-zen.yandex.ru/vkus_populyarnosti

Куда пропала обаятельная актриса из фильма «Ефросинья». Анастасия Макарова Куда пропала обаятельная актриса из фильма «Ефросинья». Анастасия Макарова Reviewed by Илья Вязов on марта 30, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.