суббота, 30 марта 2019 г.

"Карьеристка" и "разлучница" Елена Прудникова. Как живет сейчас 69-летняя актриса

"Карьеристка" и "разлучница" Елена Прудникова. Как живет сейчас 69-летняя актриса

Елена Прудникова, актриса театра и кино, наиболее известная по фильмам: "Вариант "Омега" и "Два капитана", родилась 19 мая 1949 года в Ростове-на-Дону. Отец актрисы, был донской казак родом из станицы Морозовской, а мать окончила медицинское училище, вышла замуж и родила четверых детей.
К/ф  "Два капитана" https://24smi.org
К/ф "Два капитана" https://24smi.org
С раннего детства Прудникова мечтала о театре. В 11 лет записалась в театральную студию в Ростове. Творческое начало положила руководитель студии Тамара Ильинская. Она увидела в девочки талант, и всячески помогала его развивать. Именно она посоветовала актрисе ехать поступать в МХАТ.
После окончания школы Прудникова с первой попытки поступила в Школу-студию МХАТ, где училась на курсе Александра Карева. После окончания вуза актриса уехала в Ростов. Два года она выступала на сцене Ростовского драмтеатра, но Елена мечтала о большем, она желала вернуться в столицу и работать только там. Вскоре актриса предприняла еще одну попытку вернуться в Москву. Молодая актриса разучила и поставила два отрывка - из повести "Бесы" и пьесы Б. Брехта "Трехгрошовая опера". С ними она успешна была зачислена в штат Театра на Таганке, которым в то время руководил Юрий Любимов.
www.kino-teatr.ru
www.kino-teatr.ru
Дебютом актрисы в кино стала кинолента "Цыган", где актриса снялась только в эпизоде. Дальше были фильмы: "Две сестры" и комедия"Берега". Девушку заметили и в 1972 году она снялась в одной из глаавных ролей в фильме "Исполняющий обязанности", где она снималась с Л. Броневым, А. Френдлих, М. Козаковым и др. Спустя два года на экраны вышла военная драма "Вариант "Омега", где в главной роли блистал Олег Даль.Именно он посодействовал, чтоб ее взяли в этот фильм, на роль Лотты Фишбах. Через год она сыграла в фильме "Два капитана", который принес актрисе всесоюзную славу. Роль Кати Татариновой стала визитной карточкой артистки. Следом вышли такие фильмы, как: "Когда наступит конец света", "Идущий следом", "Красная стрела" и др.
К/ф "Вариант "Омега"www.kino-teatr.ru
К/ф "Вариант "Омега"www.kino-teatr.ru
Когда наступили 90-е актриса долго не снималась и вернулась на сьемочную площадку уже только в начале 2000-х. Последними работами актрисы стали такие фильмы, как: "Черный ворон", "Московская сага", "Право на защиту","Тяжелый песок" и "Частица вселенной".
Личная жизнь актрисы сложилась не сразу.
Первым мужем Прудниковой стал одноклассник. Он ждал ее пока она училась. Когда она вернулась они сыграли свадьбу, но брак был не долгим. Муж хотел спокойной жизни, чтоб приходя с работы, его ждала жена, дети и теплый ужин. Елена не могла ему этого дать, она мечтала о театральной карьере в Москве. Муж называл ее карьеристкой. После переезда в Москву, актриса развелась.
 24smi.org
24smi.org
Вторым мужем актрисы стал актер Андрей Смирнов. С ним она познакомилась в Москве. В то время они оба были несвободны: с первым мужем Прудникова еще не развелась, брак Смирнова с актрисой Натальей Рудной, был на грани развода. Прудникову называли разлучницей, ведь у Андрея Смирнова подрастали двое детей. Но как бы то, ни было роман оказался на удивление счастливым. Они стали жить вместе, а потом расписались. В браке родилось двое детей.
Сейчас актриса на заслуженном отдыхе, в кино не снимается. Все свободное время посвящает любимым детям и внукам.
источник-zen.yandex.ru/id/5ad89e601410c3d9fc1c9eb3

Комментариев нет:

Отправить комментарий