Неуловимые мстители: какими они стали через 50 лет

Неуловимые мстители: какими они стали через 50 лет

Премьера художественного фильма "Неуловимые мстители" в кинотеатрах Советского Союза состоялась в апреле 1967 года. Фильм посвящался юным героям гражданской войны.
Режиссёр фильма Эдмонд Кеосаян. Это первый фильм из трилогии.
Я уверен, что все, кто родился в Советском Союзе знают и помнят эту кинокартину наизусть. Пересказывать фильм я не буду, его легко найти и заново посмотреть в интернете.
Я расскажу лишь то, что знают не все.
Фильм "Неуловимые мстители" задумывался, как ремейк старого, чёрно-белого немого фильма "Красные дьяволята". В старом фильме один из героев был не цыганёнок, а негритёнок.
Но режиссёр Эдмонд Кеосаян не смог найти такого чернокожего парнишку, который мог скакать на коне, хорошо плавать, стрелять, петь, танцевать и говорить по-русски.
Кадр из документального фильма про неуловимых мстителей
Кадр из документального фильма про неуловимых мстителей
Когда же режиссёр обратился к книге о красных дьяволятах, то оказалось, что двое героев книги, брат и сестра, были русские, а третий в книге был китаец. Представляете, уважаемые читатели, фильм "Неуловимые мстители", где вместо Яшки цыгана на экране появится Яшка китаец, или чернокожий Яшка?
Тогда и решили сделать одного из неуловимых мстителей цыганом. Это добавило в кинокартину элементы экзотики и колорита. Подобрать кандидатуру на роль Яшки цыгана оказалось очень трудно. Для этой роли просмотрели 9000 претендентов! Девять тысяч! Наверное именно так и рождаются ВЕЛИКИЕ ФИЛЬМЫ.
Назывался поначалу фильм "Новые приключения красных дьяволят". Затем режиссёр заменил название на "Знак четырёх". И лишь потом, когда фильм был уже готов, актёры мальчишки Виктор Косых и Михаил Метёлкин помогли придумать название "Неуловимые мстители".
С премьеры фильма прошло более 50 лет. Какими стали Яшка цыган, Валерка, Ксанка и Данька? Живы ли они?
Василий Фёдорович Васильев 1950 года рождения. В фильме играет роль Яшки-цыгана. После неуловимых работал в театре "Ромэн", в Ленконцерте.
Михаил Метёлкин 1952 года рождения сыграл роль Валерки. На многих кадрах в фильме в его очках нет стёкол, лишь одна оправа. Актёр и режиссёр. Занимается бизнесом.
Гимнастка Валентина Курдюкова идеально подошла на роль Ксанки. Трилогия о неуловимых мстителях - это единственная роль актрисы. Про Курдюкову известно мало. Валентина не общается с прессой и посвятила себя семье.
Виктор Иванович Косых рассказывал, что роль Даньки изначально писалась под него. К сожалению Виктор Косых скончался в 2011 году. Ему был 61 год. Актёр Виктор Косых снялся в более 50 фильмах.
В фильме исполнено 43 трюка, которые ребята исполнили сами. Это и прыжки на движущийся поезд, и прыжки с вагона на коня. Это джигитовка и драки. Снимались без дублёров. Пришлось заниматься конном спортом, самбо, стрельбой, плаванием.
Не обошла фильм цензура. Были вырезаны кадры купающейся Ксанки, за которой случайно подглядывал Яшка.
Яшка не нравился руководству и цензорам. Кто такой? Откуда появился? Какое отношение имеет к Революции? — так часто высказывалось начальство.
За первые две недели проката фильм собрал 75 миллионов зрителей!
Слова из песни, которая звучала в фильме "Неуловимые мстители", я помню до сих пор. Ниже песню можно послушать.
Если снова над миром грянет гром, небо вспыхнет огнем. Вы нам только шепните, мы на помощь придем...
источник-zen.yandex.ru/russian

Неуловимые мстители: какими они стали через 50 лет Неуловимые мстители: какими они стали через 50 лет Reviewed by Илья Вязов on марта 27, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.