среда, 13 марта 2019 г.

Максим Дрозд - 10 интересных фактов об артисте

Максим Дрозд - 10 интересных фактов об артисте

11 марта – день рождения актера Максима Дрозда. В этом году ему исполнился 51 год.
Вы могли видеть артиста в таких проектах, как «Ликвидация», «Проклятый рай», «Русский дубль», «Брат за брата», «Крутой», «Наружное наблюдение», «Ловушка», «Станица», «Тихая охота», «Литейный», «Мурка», «Поделись счастьем своим», «Консультант», «Муж с доставкой на дом», «Теща-командир», «Ничто не случается дважды» и других.
Максим – человек с редким сочетанием брутальной внешности и тонкой душевной организации. Подробнее об этом и многом другом читайте в нашей подборке интересных фактов:
1. Максим родился в Одессе в семье актеров. Его семья сменила несколько городов. Дрозды жили в Риге, Киеве и Москве.
Актер в детстве
Актер в детстве
2. Детство артиста было закулисным, Максим смотрел спектакли с участием родителей по много раз, что благоприятно сказалось на его развитии. Во-первых, актеру привили любовь к искусству, а во-вторых, у Дрозда сформировалась практически феноменальная память. Многие произведения он уже тогда знал наизусть.
3. Однако, сам становиться артистом Максим не хотел. Его больше интересовал спорт и дворовые развлечения. Но, среди уличных хулиганов Дрозд был единственным мальчиком, с интересом читающим произведения классической литературы.
4. В юности артист всерьез относился только к боксу, поэтому ему удалось достичь в этом деле хороших результатов и получить звание мастера спорта.
5. Когда встал вопрос о выборе учебного заведения, Дрозд неожиданно для себя понял, что кроме театрального ВУЗа нигде себя не видит. Но, первая попытка покорения Москвы провалилась, и артиста забрали в армию.
6. Служил Максим в ВДВ. Армия сделала его уверенным в себе и многому научила. Эти навыки пригодились актеру и в жизни, и в профессии. Например, артист сам выполняет большинство трюков в кино.
7. После увольнения в запас Дрозд снова попытал счастье в театральных институтах Москвы и ему удалось поступить во МХАТ. Несмотря на то, что дисциплина артиста сильно хромала, а такие предметы, как танец и вокал, давались ему очень тяжело, Максим закончил МХАТ и даже получил работу в театре.
8. Однако, поняв, что на зарплату театрального актера семью не прокормить, Дрозд ушел из профессии на несколько лет, но сейчас активно наверстывает упущенное. Его фильмография насчитывает уже более 100 ролей. Вернуться на экраны Максиму помогла поддержка отца и связи, которые артисту удалось не растерять.
9. Дрозд регулярно посещает Храм, у него есть духовный наставник, с которым он согласовывает все новые роли, прежде чем дать согласие режиссерам.
10. Максим был женат трижды. От первой супруги у него есть дочь Дарья. Вторая жена подарила артисту сына Егора и дочь Марию. Третья избранница Дрозда актриса Виктория Полторак родила ему дочь Софию. Сейчас Максим снова холостяк.
источник-zen.yandex.ru/svetskaya_hronika

Комментариев нет:

Отправить комментарий