вторник, 12 февраля 2019 г.

MC Hammer американский певец 90-х

MC Hammer американский певец 90-х

Нет такого человека, кто не слышал в 90-е об MC Hammer. Известность к американскому певцу, настоящее имя которого Стенли Кирк Берелл, пришла в восьмидесятые, а уже в следующее десятилетие его карьера достигла своей вершины.

Родился Стенли 30 марта 1962 году в американском штате Калифорния. В раннем детстве молодой человек выбрал спорт. Он даже входил в состав бейсбольной команды «Окланд Атлетикс». Но позже музыка взяла верх над любовью к спорту. В 1987 году Стенли углубляется в творчество, начинает писать рэп и выпускает дебютный альбом под названием «Feel My Power». Во время работы над пластинкой молодой человек прибегает к услугам не самого популярного лейбла.
Альбом становится очень популярным и в одночасье расходится среди многочисленных слушателей, получая огромное количество положительных отзывов.
Стенли замечает лейбл Capitol Records. Молодой человек получает предложение о сотрудничестве. В его альбом вносятся некоторые изменения, и пластинка переиздается, но уже под названием «Let’s Get It Started». Появляются дебютные видеоклипы.
Таким образом, для бывшего игрока бейсбольной команды стартовала настоящая карьера рэп-исполнителя.

U Can’t Touch This – хит, переживший время

Композиция «U Can’t Touch This» стала синглом к третьему альбому молодого рэпера и возглавила хит-парады большинства стран. Наверное, именно эта песня привела MC Hammer на пик популярности. Альбом, в трек-лист которого и вошла песня, смогла побить все мыслимые и немыслимые рекорды. Это был первый хип-хоп диск в истории, который превысил по продажам показатель в 10 миллионов экземпляров.
До сих пор «U Can’t Touch This» входит в ТОП-5 лучших песен 1990-х. И не назвать это настоящим успехом просто язык не поворачивается.

Взлет в 90-е

За свою карьеру MC Hammer выпустил 12 альбомов. Но только благодаря трем пластинкам он стал по-настоящему популярным исполнителем: «Feel My Power», «Please Hummer Don’t Hurt ‘Em» и «Too Legit To Quit» - альбом, ставший бриллиантовым.
За свое творчество MC Hummer был удостоен нескольких музыкальных наград, среди которых стоит отметить Grammy, MTV Video Music Awards, Brit Awards.
Это привело к тому, что певец посчитал себя мегазвездой и начал сорить деньгами направо и налево. Такой образ жизни не мог пройти незаметно - его карьера стала угасать.

Конец карьеры

Последующие восемь альбомов не вызвали в сердцах фанатов того отклика, который нашли первые три пластинки. Четвертый по счету альбом «The Funky Headhunter» еще содержал то оригинальное звучание, чем славился MC Hummer, а вот следующие издания просто провалились.
Поняв это, Стенли стали писать песни на христианскую тематику, но и они были никому не нужны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий