Игорь Ясулович - биография, кто жена

Игорь Ясулович - биография, кто жена

Актерская копилка Игоря Ясуловича составляет более 170 мастерски-сыгранных ролей. Благодаря своей импозантной внешности и умению перевоплощаться практически в любого персонажа, этот актер полюбился многим советским телезрителям. «12 стульев», «Гостья из будущего», «Бриллиантовая рука» - лишь часть фильмов, в которых он сыграл свои эпизодические роли. Как же складывалась жизнь у этого актера?

Краткие биографические сведения

Игорь Ясулович – уроженец деревни Залесье, что в Самарской области. По словам актера, деревня прежде носила другое название – Рейнсфельд из-за того, что она являлась поселением-колонией для немцев. Актер утверждает, что его прямые родственники – белорусы.
Родители Игоря не имели к искусству никакого отношения – отец был военным, повидавшим войну, а мать занималась воспитанием детей. После окончания войны, семья Ясуловичей решила переехать в Таллин, где будущий актер пошел учиться в школу.
Творческая деятельность заинтересовала Игоря с самого раннего детства – он настолько увлекся театром, что даже посещал кружок. Так как мальчик был с детства целеустремленным, то сразу понял – быть артистом его призвание. Мнения родителей по этому поводу разделились, - мать хотела, чтобы Ясулович поступил учиться в политехнический институт, а отец сразу поддержал сына.
После того, как Игорь окончил школу, он решил переехать в Москву и поступить в ГИТИС, но, к сожалению, не прошел конкурс. Но удача не отвернулась от молодого человека – Игорь с первой попытки поступил во ВГИК.
Ясуловичу настолько понравилось наставничество Михаила Ромма, что даже спустя двенадцать лет после окончания ВГИКа, мужчина решил получить у него дополнительное, режиссерское образование.
Благодаря своему высокому росту и небольшой угловатости, Игорю удавалось воплотить в жизнь даже самых эксцентричных персонажей. Как признается сам актер, работа в театре ему приносила наибольшее удовольствие – он проработал в столичном театре-студии около тридцати лет.
Второе, режиссерское образование также пошло на пользу – Ясулович три раза применил полученный опыт на практике. По мнению критиков, у Игоря отлично получилось воплотить желаемую сюжетную линию в жизнь. Думаю, вы помните кинофильмы «Каждый мечтает о собаке», «Пропал и нашелся», «Здравствуй, река».
Кроме актерской карьеры, Игорь часто занимался дублированием кинолент – все это благодаря специфическому тембру голоса. Его часто приглашали сниматься в драмах, комедиях и детективах. Чаще всего, актеру предлагали роли скромного и правильного интеллигента, который был с небольшой хитринкой, загадочностью в характере.

Личная жизнь

Невзирая на загруженность по работе, у Ясуловича отлично сложилась личная жизнь. Он женат на Наталье Егоровой, дочери известного режиссера Юрия Егорова. Сама женщина не работала актрисой ни дня, - она преподавала искусствоведение в школе-студии МХАТа. В браке родился сын Алексей, который решил повторить путь собственного отца и тоже выучился на режиссера и актера.
Игорь Ясулович - биография, кто жена Игорь Ясулович - биография, кто жена Reviewed by Илья Вязов on февраля 07, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.