Самые красивые актрисы золотого века Голливуда

Самые красивые актрисы золотого века Голливуда

Они стали легендами и иконой стиля еще при жизни. Им подражали, их обожали. И сколько бы времени не прошло эти актрисы остаются символами красоты и женственности.

Грейс Келли

“Любимая блондинка” Альфреда Хичкока. Правда, актрисой она пробыла не так уж и долго. Выйдя замуж за князя Монако ей пришлось расстаться с карьерой. Грейс не раз жалела об уходе со сцены. Даже будучи замужем Хичкок приглашал ее на роль, но муж и жители Монако были категорически против - княгиня не может быть актрисой! Но в мире кино она навсегда осталась легендой и иконой стиля.

Лана Тернер

Уже в 16 лет молодая Лана (тогда еще Джулия) дебютировала в кино во многом благодаря своей привлекательной внешности. Уже позже в Голливуде она прослыла как самая гламурная и чувственная актриса. В кино на воплотила порядка 50 образов и была отмечена звездой на голливудской аллее славы.

Рита Хэйворт

Сверкающий бриллиант Голливуда. В начале 40-х ее фото в бикини появилось журнале 'Life'. Это была немыслимая дерзость в те времена и произвело эффект разорвавшейся бомбы. Так появилось выражение 'секс-бомба', а раздельный купальник стали называть 'бикини'.

Кэтрин Хепберн

Пробивная Кэт, могла и за себя постоять и настоять на своем. За свою карьеру была 12 раз номинирована на премию “Оскар” и четыре раза стала ее обладательницей. Кэтрин признана величайшей в своей профессии за всю историю кино в Голливуде.

Вивьен Ли

Непревзойденная Скарлетт О’Хара. Когда режиссер фильма “Унесенные ветром” искал актрису на эту роль он сказал “Актриса которую я ищу, должна быть одержима дьяволом и заряжать все вокруг себя электричеством» не удивительно, что Вивьен обошла 1 400 конкуренток и была признана лучшей Скарлетт.

Ава Гарднер

Лицо ангела, тело богини и дух настоящей дикарки - так говорили про Аву. Ее типаж женщины-вамп идеально подходил для ролей роковых красоток, которые и сделали ее знаменитой. Мужчины в ее присутствии теряли силу воли, а женщины завидовали.

Марлен Дитрих

Полное имя Мария Магдалена Дитрих. Актриса, певица и секс-символ Голливуда, ставшая легендой еще при жизни. Ее женские образы в кино признаны совершенными, ее игра и чарующий голос покорили весь мир.

Одри Хепберн

Необычная внешность, выразительные глаза и грация не могут остаться незамеченными в Голливуде. И зрители и критики встретили ее первую большую роль в “Римских каникулах” более чем благосклонно. Одри полюбили буквально все, ее засыпали письмами и телеграммами. В то время в Голливуде уже царствовала Монро. Но Одри полюбили за ее естественность, непосредственность и скромность. А ее встреча и в последующем тандем с начинающем модельером Юбером Живаньши перевернули представление всего Голливуда о стиле и женской красоте. Вместе они создали стиль, который до сих пор носит имя Одри Хепберн.

Мэрилин Монро

Неподражаемая красотка Мэрилин была и до сих пор остается культовым образом не только кино, но мировой культуры. Она заложила идеал женской красоты. В киноиндустрии ее использовали только из-за внешних данных и даже сегодня ее образ активно используется в рекламных целях.
Самые красивые актрисы золотого века Голливуда Самые красивые актрисы золотого века Голливуда Reviewed by Илья Вязов on февраля 07, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.