Светлана Лазарева - птичка певчая...

Светлана Лазарева - птичка певчая...

Светлана Лазарева - это артистка, ставшая популярной еще в девяностые годы. С тех пор она успела сделать очень многое – записать несколько альбомов, объехать с гастролями полстраны и … бесследно пропасть с российской эстрады. Лазоревый свет сопровождает девушку по жизни и исходит с небес. Творческий путь певицы словно освящен свыше, но назвать его легким нельзя. За годы на Светлану обрушивалось немало неурядиц как в сценической, так и личной жизни. Сегодня ее популярность медленно идет на убыль. Новые хиты появляются в ее репертуаре крайне редко. Однако не стоит полагать, что звезда Светланы Лазаревой бесследно пропала с музыкального небосклона России - ее все также любят многие преданные поклонники.
   Светлана Юрьевна Лазарева родилась 24 апреля 1962 года в небольшом провинциальном  городке Верхний Уфалей Челябинской области. Там она провела все свое  детство и юность. Там же она стала впервые петь и мечтать о карьере  эстрадной артистки.
   Светлана Юрьевна Лазарева родилась 24 апреля 1962 года в небольшом провинциальном городке Верхний Уфалей Челябинской области. Там она провела все свое детство и юность. Там же она стала впервые петь и мечтать о карьере эстрадной артистки.
Путь Светы к музыкальному творчеству был довольно обычным. Сначала она устраивала мини-концерты для своих знакомых и друзей, а затем стала также заниматься вокалом в музыкальной школе. Работая над собой, девушка добилась немалых успехов, и это не укрылось от чуткого взора профессиональных педагогов. Девушку стали часто приглашать в различные школьные и молодежные концерты. Таким образом, уже в подростковом возрасте Светлана Лазарева стала часто выступать на сцене.
Светлана Лазарева "Неужели"
Получив диплом об окончании школы, наша сегодняшняя героиня решила следовать выбранной дорогой и по совету знакомых переехала в Краснодар, где уже очень скоро устроилась на работу в тамошнюю филармонию. Именно так во время одного из концертов девушку заметил известный советский композитор Теодор Ефимов. Вокальные данные девушки, а также ее яркая внешность и артистизм произвели благоприятное впечатление на известного мэтра. В итоге уже очень скоро он порекомендовал девушку в вокально-инструментальный ансамбль "Синяя птица". Впоследствии именно этот музыкальный коллектив стал одной из главных страниц в творческой биографии провинциальной артистки. В составе ВИА "Синяя птица" Светлана оказалась уже в 1983-м году, когда ей было всего девятнадцать лет. Именно в этом музыкальном ансамбле Лазарева взрослела и совершенствовалась как артистка. Коллективу сопутствовал успех, однако, как отмечали музыкальные историки, выступая в составе "Синей птицы", молодая вокалистка всегда находилась под жестким прессом советской цензуры, а потому настоящим творчеством в полной мере это назвать было нельзя. Ситуация стала еще более серьезной, когда коллектив начал гастролировать за пределами Советского союза. В этот период группа стала очень популярна в некоторых государствах социалистического толка и впоследствии даже получила национальные награды во Вьетнаме, Ливане и ряде других стран, идеологически близких к СССР. Таким образом, ВИА "Синяя птица" сделалась своеобразной визитной карточкой Советского Союза. А потому идеологическое давление на нее еще больше усилилось.
Чувствуя это, в определенный момент Светлана Лазарева решила покинуть коллектив. И в итоге уже в 1988-м году создала свою собственную группу - "Женсовет". Формирование первого в СССР "girls-band’а" прошло сразу после окончания музыкального фестиваля в Юрмале, во время которого наша сегодняшняя героиня познакомилась с двумя другими молодыми эстрадными певицами Аленой Витебской и Ладой Дэнс. Вместе они решили организовать трио, которое, собственно, и получило название «Женсовет». Данный проект пел более веселые и зажигательные песни, нежели «Синяя птица», а также отличался неуемной энергией и использованием довольно необычных нарядов во время своих выступлений.В итоге группа "Женсовет" стала своеобразной вспышкой на эстраде разваливающегося Советского союза. Наглые и чудаковатые девушки были «продуктом своего времени», а потому популярность коллектива была довольно скоротечна. Уже в конце девяностых годов группа стала трещать по швам, а потому очень быстро распалась. Каждая из участниц начала собственную музыкальную карьеру. И Светлана Лазарева не была исключением из правил.
 
 
В 1990-м году наша сегодняшняя героиня представила публике свой первый альбом - "Давай поженимся". Пластинка, включающая в себя как веселые песни, так и более лиричные композиции, стала довольно популярна среди слушателей. Именно на ней были впервые представлены такие известные песни как "Желтые кораблики", "Не ругай меня, мама" и некоторые другие. Не менее успешным стал также и второй "сольник" певицы - "Тельняшка". Данная пластинка состояла преимущественно из "ресторанных хитов", а потому стала популярна в несколько другой зрительской среде. 
Параллельно с музыкальным творчеством Светлана Лазарева также работала в качестве телеведущей. В середине девяностых годов вместе с давней подругой Ладой Дэнс она вела передачу "Утренняя почта". Однако телевизионная карьера оказалась недолгой. Одной из причин тому стал плотный гастрольный график и обилие творческих планов.
В 1995-м и 1998-м годах наша сегодняшняя героиня выпустила еще два сольных альбома, а в скором времени также занялась созданием собственного продюсерского центра, в рамках которого начала плотно сотрудничать с молодыми музыкантами. Артистка оставалась все той же, однако в какой-то момент ее популярность медленно пошла на убыль. Новые песни стали появляться в ее репертуаре крайне редко, а выпущенный в 2002-м году альбом "Имена на все времена" остался практически незамеченным слушателями.
В настоящее время Светлана Лазарева продолжает гастролировать по России со сборными и сольными концертами, однако формат ее выступлений остается уже несколько иным. Она часто появляется в провинциальных городах, выступает в домах престарелых и женских колониях. О записи новых студийных альбомов пока ничего не известно.
Светлана Лазарева - птичка певчая... Светлана Лазарева - птичка певчая... Reviewed by Илья Вязов on февраля 11, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.