пятница, 1 февраля 2019 г.

Ничего общего: 7 актрис, которые сыграли женщин, на которых они совсем не похожи

Ничего общего: 7 актрис, которые сыграли женщин, на которых они совсем не похожи

Когда на роль большой звезды приглашается актриса, её кандидатура рассматривается под микроскопом. Ведь фильм будут смотреть поклонники и одной, и другой звезды, поэтому им нужно угодить, и, в то же время, сохранить достоверность киноповествования.
Представляем 7 актрис, которые рискнули сыграть известных женщин, на которых они совсем не похожи. И не всем это понравилось...

1. Мишель Уильямс в роли Мэрилин Монро

В 2011-м году британский режиссёр Саймон Кёртис снял биографическую драму «7 дней и ночей с Мэрилин». На роль главной блондинки XX века он пригласил Мишель Уильямс, звезду независимого американского кино. Многие были сильно удивлены выбором режиссёра: Уильямс называют актрисой с заурядной внешностью, а кто-то даже считает её актёрский талант сильно переоцененным.
Когда вышел фильм, у него, конечно, нашлись свои поклонники, а Мишель завоевала «Золотой глобус». И все же многие зрители отзывались о фильме в негативном ключе именно потому, что им не удалось слить воедино образ божественной Монро и простушки Уильямс.

2. Дженнифер Лав Хьюитт в роли Одри Хёпберн

Эта женщина с огромными карими глазами считается одной из самых красивых актрис XX века. Одри Хёпберн была символом женственности, изящества, искренности и доброты. Когда в 2000-м году экраны вышел фильм «История Одри Хёпберн», многие зрители были очень удивлены тем, что на главную роль пригласили звезду американских комедий Дженнифер Лав Хьюитт.
У Джен всегда были свои поклонники, но не совсем понятно, чем руководствовались создатели фильма, которые решили, что дерзкая девчонка Лав Хьюитт может безупречно влиться в образ тонкой и трепетной Одри, а также заставить зрителей поверить в искренность происходящего на экране.

3. Пенелопа Крус в роли Донателлы Версаче

Глядя на знойную испанку Пенелопу Крус невозможно себе представить, что она способна перевоплотиться в королеву итальянской модной империи Донателлу Версаче. Но она смогла, разумеется, не без помощи белого парика и некоторого количества грима. Все это перевоплощение случилось для сериала «Американская история преступлений», который успешно прошёл по телеэкранам и собрал множество наград.
Многие поклонники были удивлены тому, что Донателлу не сыграла Леди Гага, которая не только является ближайшей подругой модельера, она ещё внешне очень на неё похожа.
Пенелопа Крус и Донателла Версаче сегодня
Пенелопа Крус и Донателла Версаче сегодня

4. Наоми Уоттс в роли принцессы Дианы

Чтобы превратить миловидную Наоми Уоттс в «королеву сердец», гримёрам пришлось постараться. Если Наоми обладает правильными чертами лица и открытым взглядом, Диану трудно назвать классически красивой: у неё был крупный нос с горбинкой, а её черты даже называли чересчур грубыми.
Фильм Оливера Хиршбигеля «Диана: история любви» получил очень противоречивые отзывы. Его упрекали в отсутствии достоверного сюжета, в фальши, и в том, что он тянул скорее на вялотекущую мелодраму, нежели на биографическую ленту об одной из величайших женщин XX века.

5. Натали Портман в роли Жаклин Кеннеди

Роль Жаклин Кеннеди дважды исполняла Кэти Холмс. И если к её как её актёрским способностям всегда были большие вопросы, то визуально гримёры смогли поработать так, что зрителям было комфортно представлять актрису в роли первой леди. С Натали Портман в «Джеки» всё вышло в точности до наоборот.
После появления первых фотографий в образе Джеки Кеннеди все единодушно отметили, что Портман внешне не имеет ничего общего со своей героиней. Но Натали удалось очень тонко сыграть настоящую драму женщины, которая только что потеряла мужа. Работа Портман была высоко оценена киносообществом, а за эту роль актриса была представлена на многочисленные кинопремии, в том числе и на «Оскар».

6. Линдси Лохан в роли Элизабет Тейлор

Учитывая внеэкранную жизнь Линдси Лохан, зрители, а тем более поклонники Элизабет Тейлор, могли бы истолковать выбор на главную роль в телевизионном фильме «Лиз и Дик» настоящей издёвкой. Да и совсем не похожа Лохан на Тэйлор! Но выразительный грим сделал своё дело, фильм состоялся, а Линдси призналась, что у неё с Тейлор много общего.
Кстати, на главную женскую роль рассматривались Мэган Фокс и Оливия Уайлд.

7. Зои Салдана в роли Нины Симон

На главную роль в байопике «Нина» о жизни и творчестве джазовой певицы Нины Симон была приглашена Зои Салдана. Она хоть и темнокожая, имеет иной типаж и менее выразительные черты. Когда представили первые фотографии с Зои в образе Симон, поклонники и родственники певицы буквально растоптали Салдану.
Дочь Нины Симон отметила, что в плане внешности выбор актрисы – настоящий провал. Зачем было сооружать накладной нос и искусственно затемнять кожу, когда можно было взять на роль другую актрису, которая действительно похожа на главную героиню.
Фильм назвали маскарадом и унижением великой женщины, чья индивидуальность была стёрта. Родственники певицы были до того разгневаны, что запретили Зои использовать имя Симон в своей речи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий