5 малоизвестных фактов про английскую королевскую семью

5 малоизвестных фактов про английскую королевскую семью


Британскую королевскую семью окружает некоторое controversy (противоречие), как говорят британцы. Некоторые британцы за монархию, так как это традиции, поддерживание репутации и имиджа Великобритании на международной арене, а также просто бизнес - королевская семья приносит много денег в казну за счёт того же туризма, особенно во время событий в королевской семье. Вопрос у противников монархии, правда, в том, сколько эта семья уносит денег из государственной казны, и куда они деваются. Ну и ещё один контр-аргумент состоит в пережитке монархии как концепции в 21 веке.

Но за какую сторону вы бы не выступали, в любом случае, мало кто остаётся равнодушным к британской королевской семье. Однако, несмотря на свою популярность, многие факты публике не известны - или люди просто о них не задумываются. Поэтому на книжном рынке полно произведений от всех, кто хоть как-то соприкасался с королевской семьей, стремящихся рассказать читателям, какие монаршие особы на самом деле.

Предлагаю вашему вниманию некоторые факты о британской королевской семье, которые знают далеко не все: 

1. Многие слышали, что принц Уильям и Кейт познакомились в университете, но вы знаете где и что они изучали? Вот ответ: В университете Сэнт-Эндрюс в Шотландии Принц Уильям изучал географию, а Кейт Миддлтон - историю искусств. Кстати, этот университет называют «университетом сватовства», так как студенты, которые там познакомились часто играют свадьбу после.

А вот Принц Гарри в отличие от брата в университет не ходил, а вместо этого начал военную карьеру. 

2. Брат отца Королевы Елизаветы, Эдуард VIII, который отрёкся от престола ради женитьбы на американке Уолис Симпсон, тесно дружил с Гитлером. Кроме того, что его жена, по слухам поставляла конфиденциальную информацию фашистам, при победе Гитлера у них была договоренность возвести Эдуарда снова на престол. 

3. У Короля Георга V и Королевы Марии (дедушки и бабушки королевы Елизаветы II), был ещё один сын, Джон, которого они скрывали от публики, так как у него была эпилепсия. Пара считала, что ребёнок с таким заболеванием демонстрирует слабость в королевской семье. Он жил в фамильном доме в Шотландии, где и умер в возрасте 14 лет от болезни. 

4. Оказывается, у детей принцессы Анны (дочери королевы Елизаветы II) единственных из внуков королевы нет титулов, но потому, что Анна отказалась от них сама для детей. Она хотела, чтобы у ее дети вели нормальную жизнь, без давления титулов и повышенного внимания прессы.

5. Мало кто знает полные имена детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон (обычно у королевских детей много средних имён), а ведь они много могут рассказать. Например, принц Джордж - George Alexander Louis в честь пра-пра-прабабушки Уильяма Александры и двоюродного дедушки принца Чарльза, который много сделал для Чарльза. Принцесса Шарлотта - Charlotte Elizabeth Diana - была названа в честь отца Уильяма Чарльза, бабушки и мамы Уильяма, принцессы Дианы. Принц Луи - Louis Arthur Charles - взял своё имя опять же от принца Чарльза и его дедушки, а также трибут знаменитому королю Артуру.
5 малоизвестных фактов про английскую королевскую семью 5 малоизвестных фактов про английскую королевскую семью Reviewed by Илья Вязов on февраля 11, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.