Актеры и актриса, которые носили фамилию матери.

Актеры и актриса, которые носили фамилию матери.

Мы много писали про актеров, которые изменили свои фамилии. Но сегодня вспомним двух актеров, которые изменили свои фамилии, и прославились, как актеры, под фамилиями своих матерей. Тоже знаменитых артисток. И одну актрису, которая тоже, пусть и не долго, носила фамилию своей матери .
Любопытно, что самой статьи могло бы и не быть, поскольку бабушка Михаила Полицеймако была не просто первой партнершей по сцене Александра Менакера, но у них был и роман, о котором судачил весь тогдашний Ленинград. Но случилось, так как случилось.
ГАЛИНА МАКАРОВА.
С главной бабушкой советского кино все сложно. При рождении она носила фамилию своего отца Чехович. А прославилась под фамилией мужа Макарова. Но в ее жизни был эпизод, когда она носила фамилию своей матери - Анапащик. Это был период, когда ее отец был репрессирован, как белый офицер, и носить его фамилию было опасно.
АНДРЕЙ МИРОНОВ.
Наверное, самый известный случай, когда актер носит фамилию матери.
При рождении будущий актер получил фамилию своего отца Менакер. Как знать, может быть, он и прославился под этой фамилией, но в конце сороковых годов проводилась усиленно борьба с космополитизмом, поэтому еврейскую фамилию Менакер родители решили сменить на фамилию матери. Так Андрей и стал Мироновым.
Под этой фамилией Андрей Миронов и прославился.
МИХАИЛ ПОЛИЦЕЙМАКО.
Михаил - сын знаменитых актеров Семена Фарады и Марии Полицеймако. Настоящая фамилия Семена Фарады – Фердман, поэтому не мудрено, что родители дали родившемуся сыну фамилию матери Полицеймако – знаменитой актрисы Театра на Таганке. Тем более, что эта была и фамилия деда – знаменитого актера БДТ Виталия Полицеймако. Под этой фамилией Михаил и прославился, и в свои 42 года он является заметной фигурой нашего кино и телевидения.
Актеры и актриса, которые носили фамилию матери. Актеры и актриса, которые носили фамилию матери. Reviewed by Илья Вязов on января 23, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.