вторник, 22 января 2019 г.

Западные звезды, которые приняли православие

Западные звезды, которые приняли православие

ТОП-8 знаменитостей, которые посещают православную церковь:

Джеймс Белуши

Джеймся Белуши с семьей и Константинополький патриарх Варфоломей
Джеймся Белуши с семьей и Константинополький патриарх Варфоломей
Отец актёра был православным сербом, который, так же как и Джеймс, покрестил своих детей в православную веру.

Эмир Кустурица

Не западная звезда, но всё же...
Ни смотря на то, что родители Эмира являются сербскими мусульманами, в 2005 году режиссер принял православие. Кустурица объяснил это неким возвращением к истокам, ведь известно, что его давние предки были православными христианами. Имя которое принял режиссер при крещении - Неманя.

Мила Йовович

Уверены, что Вы не удивлены наличию этой актрисы в данном списке. Ни для кого не секрет, что Мила выросла в Москве и свободно говорит по-русски. Мила привела к православной вере своего мужа и двух дочерей.

Кристиан Бейл

Кристиан Бэйл и Сандра Блажич
Кристиан Бэйл и Сандра Блажич
Для того, что бы венчаться с православной американкой сербского происхождения - Сандре Блажич в 2000 году Кристиан принял православие. С тех пор он является постоянным прихожанином отца Александра из Спасо-Преображенской православной церковь в Лос-Анджелесе.

Дэйв Гаан

Дэйв Гаан и  Дженнифер Склиаз
Дэйв Гаан и Дженнифер Склиаз
Солист группы "Depeche Mode" принял православие в 1999 году для того, что бы венчаться с Дженнифер Склиаз - православной гречанкой.

Боб Марли

Одним из интересных фактов из жизни известного исполнителя является то, что за год до смерти Боб покрестился в Эфиопской православной церкви в Кингстоне. При крещении он взял имя Берхане Селассие (на амхарском языке — Свет Святой Троицы).

Том Хэнкс

Актёр, так же как и Дэйв Гаан и Кристиан Бейл, принял православие перед венчанием. У его жены Риты Уилсон греко-болгарские корни. Имя, которое актёр принял при крещении - Фома. Хэнкс посещает Софийский собор в Лос-Анджелесе.

Дженнифер Энистон

Актрису крестили в православной церкви ещё младенцем, её дед был православным греком. Как и Кристиан Бейл, является прихожанкой и благотворителем Спасо-Преображенского собора в Лос-Анджелесе.
*
В список почти попала:

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин
Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин
Ради будущего мужа - российского миллиардера Владислава Доронина, "Чёрная пантера" намеревалась принять православие. На этом настаивал сам Доронин. Но спустя 5 лет отношений пара распалась и необходимость сменить веру у Наоми отпала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий