Не только Джеки Чан - звезды Голливуда которые сами выполняют кинотрюки

Не только Джеки Чан - звезды Голливуда которые сами выполняют кинотрюки

Когда разговор заходит о самостоятельном выполнении трюков известными актерами, то сразу на память приходит конечно же Джеки Чан. Но один ли он такой герой трюков? Конечно же нет!
Давайте сегодня узнаем (или возможно просто вспомним) кто из известных голливудских знаменитостей делает трюки на съемочной площадке самостоятельно.
Харрисон Форд
Харрисон Форд когда был молод и полон сил трюки в фильмах исполнял самостоятельно. Как пример, можно привести первые три фильма о приключениях археолога Индианы Джонса (1981, 1984, 1989).
Но возраст все же берет свое и вот уже в фильме "Индиана Джонс и Королевство хрустального череп" 2008 году, этому замечательному актеру понадобилась помощь дублера.
Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен стал знаменитым благодаря роли Арагорна в трилогии Питера Джексона "Властелин колец" (2001-2003), снятого по одноименной трилогии Джона Рональда Руэла Толкина.
Вигго Мортенсен на съемках "Властелина колец" отказался от услуг дублеров с боевых сценах, в итоге получил травмы в виде сломанных пальцев и потери парочки зубов. Но тем не менее. в следующем фильм - "Идальго" (2004) снова отказался от дублера.
Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне в этом году исполнится семьдесят три года, но трюки этот крепкий актер, до сих пор исполняет самостоятельно. Правда, травмы "Слай" получает тоже отнюдь не бутафорские...
На съемках первой части известного боевика "Неудержимые" (2010) в схватке против Стива Остина,, Сталонне повредил позвоночник, что позже потребовало лечебного восстановления. Но к счастью, обошлось и работа над боевиком "Неудержимые 4" начнутся уже в первой половине этого года...
Том Круз
Том Круз хотя и невысокого рота (всего-навсего 170 сантиметров) но тем не менее храбрости ему не занимать. Надо делать трюки согласно сценарию? Будет делать трюки самостоятельно!
В фильме "Последний самурай" (2003) Том Круз и мечом махал сам, и на коне скакал без дублеров. А в киноцикле "Миссия невыполнима" (1996-2018) еще более опасные для жизни трюки выполнял!
Джейсон Стэйтем
Джейсон Стэйтем - еще один "возрастной" (ему в этом году исполнится пятьдесят два года) который любим зрителями, да и на экране появляется весьма часто.
Джейсон Стэйтем еще с первых фильмов отказывался от услуг дублеров - начинающему актеру очень были нужны деньги. Ну, а потом, как принято говорить "вошел во вкус" и уже являясь человеком небедным, все равно трюки выполняет сам.
Дэниэл Крэйг
Знал ли британский актер кино и театра, что именно он будет экранным Джеймсом Бондом нашего времени? Скорее всего нет и даже совсем не мечтал :)!
Обычно исполнителей роли Джеймса Бонда подменяет целая группа дублеров-каскадеров - киностудии дорожат своими знаменитостями. А вот Дэниэл Крэйг стал первым Бондом на экране, который выполнял трюки самостоятельно.
Не только Джеки Чан - звезды Голливуда которые сами выполняют кинотрюки Не только Джеки Чан - звезды Голливуда которые сами выполняют кинотрюки Reviewed by Илья Вязов on января 30, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.