Виталий Соломин: неожиданные факты из жизни актёра

 Виталий Соломин: неожиданные факты из жизни актёра

Обаятельный и любимый публикой актёр Виталий Соломин не только прославился всем известной ролью Доктора Ватсона, но и сыграл во множестве фильмов, которые и по сей день является жемчужинами советского кинематографа. Так же, актер сыграл множество ролей в театре. Мы расскажем несколько фактов его биографии – возможно, о многих из них вы никогда не слышали.
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
1.Не все знают, что поведение Соломина в кадре в корне отличалось от реальной жизни: весёлый и обаятельный образ, так понравившийся зрителям, не имел ничего общего с реальностью. На самом деле, актёр был довольно замкнутым и интровертным человеком; ему было очень сложно даже поцеловать в кадре партнёршу по съемкам. Тем не менее, его стеснительность в какой-то мере отразилась в его ролях и позволила создать реалистичные, объемные и живые образы.
2. Брат Виталия Соломина – Юрий – не менее известен публике, но говорить о нём актёр отказывался; известно, что у них были непростые отношения, которые передались и их семьям.
3. Самую известную свою роль Соломин сыграл во всем известной экранизации книг о Шерлоке Холмсе. Когда актёр приступил к съемкам, у него не заладились отношения с основным партнёром – Василием Ливановым, ведь у каждого из них было свое видение сцен и одинаково упрямые характеры. Тем не менее, затем они сдружились и поддерживали тёплые отношения в течение долгих лет.
4. Актёр прожил всю свою жизнь с женой, Марией Леонидовой, но не был ей верен. Она прощала его многие годы, списывая измены на его творческий и непостоянный характер.
5. Характер Соломина в семье был ещё хуже, чем на публике: он требовал от домашних постоянного подчинения, запретил жене играть на сцене – сразу же, как сделал её предложение – и даже однажды не пустил её домой, так как она задержалась после работы.
6. Актёр играл на сцене даже в самом конце своей жизни: он отыграл первый акт спектакля «Свадьба Кречинского », в котором продолжал петь и танцевать – а уже в антракте его увезли в больницу с инсультом. Виталий Соломин умер в больнице 27 мая 2002 года, но его роли навсегда остались в памяти и сердцах любящий его зрителей.
Виталий Соломин: неожиданные факты из жизни актёра Виталий Соломин: неожиданные факты из жизни актёра Reviewed by Илья Вязов on января 23, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.